很久很久以前,有一片大森林起火了,火越烧越大,最后把整片森林烧光了。不过,那次大火并没有夺走那里所有小动物的生命。
剩下的小动物必须尽快找到新家,否则它们很可能会被厚厚的白雪覆盖,接着被冻死。蹦蹦兔说:“我知道另外还有一片美丽的森林。去那里要经过两座大山、三条大河、六条小溪,四道大峡谷才到。”虽然去另一片森林的路很长,但其他伙伴都同意了蹦蹦兔的建议。于是,他们带着希望出发了。一路上,大家齐心协力,互相帮助,最终安全抵达那片新森林。大家都被那里的景色惊呆了。
那里有一个湖,湖里的水清澈见底。那里的森林郁郁葱葱,每棵树都枝繁叶茂。每朵花都争奇斗艳,漂亮极了!
欣赏完美景,小动物们都去忙着做窝去了。
第二天一大早,大家都忙着找吃的了。幸运的是那片森林有着丰富的食物。比如:松鼠爱吃松果,那里正好有十棵松树供松鼠采摘。
蹦蹦兔爱吃的萝卜和青菜呢?是因为这里曾经生活过一大群兔子,它们现在全部搬走了,但萝卜地和青菜地仍留在这里。现在又长出来更多萝卜和青菜了。真幸福呀!它们都这样想。
另外,以前的兔子还用石头砌成围墙来防火呢!它们从此过上了幸福生活。