一次暴风雨后,车身脏了,于是浑身被主人擦得一尘不染。而下面的车轮却仍然脏兮兮的,满脸疤痕。
车身恶狠狠地骂道:“你这个肮脏丑陋的东西,为什么那么泥巴和污水呢?特别是下雨天,你呆在泥坑里不停地搅和,戏水,甩了我一身的泥水。你真是个害人精,我再也不想见到你了!”
车轮听后害怕地说:“对不起,车身哥哥,我向您保证,以后再也不犯错误了。”
可是不管车轮怎么苦苦哀求,自私的画身就是不肯原谅车轮。它固执而蛮横地说:“少啰嗦,和你没有了说的。总之一句话,你给我滚得远远的,别靠近我,我再也不愿意和你组成一体了。”说完就毫不犹豫地一脚踢开了车轮。
车轮重重地摔了一个大跟头,便滚到了大路边。他伤心地大哭起来。这时有个候车的人从这儿经过,听到车轮的哭诉,十分同情他的不幸,便收养了他,还让他与一个新的辐射组建了一个家庭。从此以后,他们常常在乡村的林荫道路上散步,到城镇的闹市去逛街,过着十分愉快的生活。
而车身呢,主人把它给扔到了一个终年阴暗潮湿的地方,渐渐地便生锈了。他很后悔为什么自己当初要牟自己的伙伴那么冷淡,以致于现在落到了这样可悲的下场。一声声叹息声中,他慢慢地变成了一堆朽与废铁,主人再也没有看过它一眼。
车身临死前,十分相邻曾经和他休戚与共的车轮,司令与车轮朝夕相处的那些快乐的时光……
车身之所以受到了主人的宠爱是因为他有车轮的配合,而他却把自己的伙伴赶走了,那他还会有好下场吗?