童话的作文
在我小的时候,我听了很多童话故事,王子和公主总会幸福快乐地生活下去。那时候,我以为人生就是一个童话。就这样带着对人生的无限幻想,我过完了我的童年。我去了初中,来到了一个新的王国,在我最无助落魄的时候,王国中的国民带我我领略到这个国度的美好。
这个国度很单纯,这样的单纯不是无知,而是不想长大,我们可以快乐的大跑打闹,做错了事情一起承担,有好玩的事情一起分享。我们会在老师对我们的幼稚行为感到无语而说“你们这帮人”后,男生指女生说:“听到没有?”女生指男生说:“说你们呐!”老师总哭笑不得,我们就相视一笑。我们总是那样默契,对视一眼就知道彼此在想些什么。我们也似乎永远长不大,只因为我们想停下成长的脚步去看看这个还有彼此在身边的世界。
这个国度很美好,因为大家都团结在一起,我们没有对彼此大打出手,却会为彼此受了伤害而愤愤不平。记得有一次一个初一的同学在三楼向下吐痰,正好吐在了我们班的一个同学身上。大伙都很生气,但作为学长,我们不可能去“以大欺小”,只是去理论,但无果。国度的最高领导者沈老师听说了这件事,向来脾气好的她,竟对那个“始作俑者”大发雷霆:“多大人了,怎么这么不懂事,如果换做是你,你就开心了吗?!”这或许是我们第一次看到老师那么生气,但我们都对沈老师的“伸张正义”和“打抱不平”感到畅快。“如果以后在发生这种事,就告诉我……”“我们一起去找他!”一个同学接上话,大家都笑了,很温暖,很幼稚。沈老师总是看着我们幼稚的笑,跟着一起笑。老师与同学之间像兄弟姐妹一样的在一起,才让这个国度那么美好。
只可惜,人生并不是童话,长大后的我们会渐渐离开这个国度。但童话的意义不止于此。莱辛说过:“童话不只是儿童们享用的食品。”我认为它带给我们的美好更会记在我们心里。
我突然想到一首这样的歌:“童话说雨后会有一道彩虹,却不曾说过它也会转瞬成空。不再追问你为何不能停留,放下了执念,微笑,现在。”四年了,我不愿长大,才会一直停留在这漫长的童话中,直到现在,我总算懂了,分开后我会得到新的天空,人生会进入下一个新的阶段,我才能学习到更多我该学习的。所以我对离开已有了释然。童话的结局本应美丽,但我现在才发现,错过也是一种遗憾的美。