我静静地躺在床上,闭着眼睛,想象着自己遨游在一片深不可测的星空中……突然,我突然感到一阵头晕,天旋地转。我急忙把眼睁开,却大吃一惊。原来,我穿越到了那个遥远的天国。
我向四周扫视了一下。什么,这就是天国?我使劲捏了我一下,我不是在做梦吧?我来到一面湖前,不禁大跌眼镜。倒影中的我已是一个亭亭玉立的少女。这时,我看见不远处有一位白发老者迎面向我走来。我连忙问他:“这是什么地方?”“这里是天国,是让你穿越的地方。”我不明白,又问:“我不是已经穿越了吗?难道这还是我家?”“呵呵,你才穿越了一半,这是去天国的途经地。这儿是人死后去的天国,而你要去的,则是那么许多人在那洒热血的天国。”我似懂非懂的点了点头。那个老者做了个“请”的手势,示意我。
我来到一个好似悬崖的边上,一个幽灵票了出来,把我吓了一大跳。那个幽灵友好地伸出了手,我把手搭过去,却扑了个空。哦,对了,他是个幽灵,是碰不着他的。他微笑是对我说:“我是一个幽灵,死于一场车祸,这儿有一个规矩,只要有任何一个活人碰到我,我便能回到人间。”“那我来干什么?”“你是被派来救我们的,刚才那夫,是为了他自己而骗人的。你是地球上唯一能救我们的人,帮帮我吧!”“他为什么骗我:”哎,说来话长。
那一年,他在一场抗日战争中死去,为了能让后人铭记历史,他修了一条回忆通道,每年抽几个符合条件的人过来。他的想法本来是好的,直到去年—一个恶魔到来,把他的思想全毁了,路也封了,变成了一条下地狱的通道。也就是说,他想至你于死地!我被惊呆了,在一个让世人觉得安静的地方竟然发生了这么多事。“那位老人还可以救吗?”“行是行,你救了他还不如救我,我会让中国统一天下,但是需要打仗。如果你救了那老人,他会让你铭记历史,维持现状。怎样,你觉得呢?”“你确定你行吗?”“当然,我们不是凡人,想怎样就怎样。”我点了点头。
“我救你!”“嘭”的一声,“哈哈,你上当了,我才是恶魔!哈哈哈!”
“啊,怎么会这样!”我崩溃了,眼前一黑陷入了绝境……