春天的童话作文
春天的童话春姑娘迈着轻快的脚步来到了我们身边,好宛若一个仙女,手持魔法棒,将沉睡的花、草、动物唤醒了。她用魔法棒朝柳树一点,柳树抽出了嫩绿的枝条,小嫩芽从树枝上探出了嫩绿的小脑袋,一个、两个、三个……一个个小嫩芽就像一个顽皮的小娃娃,真可爱!她用魔法棒朝梅树一点,一朵朵小梅花苞绽开了笑脸,在阳光的照耀下,泛出一片淡淡的粉红。盛开的梅花,你挨着我,我挨着你,远看像一片灿烂的朝霞;近看,会发现她们的形态各异,有的围成一圈,像一个花环;有的大的挨着小的,像一个大姐姐牵着小妹妹;有的这儿一朵,那儿一朵,像是在玩“捉迷藏”游戏。真美!春姑娘又用魔法棒朝土地一点,小草地从地里钻了出来,冒出了翠绿的小脑袋。
一阵微风吹过,小草向旁边倒去,可不一会儿,又神气地挺了挺身子,真调皮!这辽阔的土地光需要小草地的存在是不行的,还需要花来点缀一下。最后,春姑娘用仅剩的魔法朝土地又点了一,美丽、娇艳的花儿盛开了:玫瑰花——艳丽、高雅。当人们第一眼看见她时,就被她的艳丽、高雅陶醉了。火红的花瓣一层一层的,宛如熊熊烈火,使人感到那么温暖、那么有朝气。在绿叶的陪衬下,仿佛仿佛上缀着红宝石似的,却又那么带着春天的气息。玫瑰花的美—艳丽的美。
春天的童话,每一个人身边都有,只要用眼睛看,用耳朵聆听,用心去感受,就会发现春天的大千世界真美!