春天的童话作文
这是春后的一个午后,闷热把屋里屋外的空气搅的混混沌沌,我就觉得自己的呼吸开始不顺畅,总有一种似乎窒息的感觉。
太阳在天空中静静地悬着,把大片大片的光洒在大地上,我看到地头无声无息地立着麦秸窝棚,在宽宽的草坪上投下方方正正的影子。农民伯伯们的衣服随随便便的躺着,躺在阳光照耀下的大地上,反射着淡蓝淡蓝的光。面前的瓜地阔阔地伸展开,极平坦。绿油油的香瓜秧伏在地上,吸吮着阳光,那样安详,好像把闷热与不快都淡忘干净,自自然然的生长着。农民伯伯们正在地里埋头劳作,那身影在瓜地里非常显眼,有一种高高大大的感觉。太阳一样地照在他们头上、肩上,不时晃动一下,闪出许许多多的生动来。
这时,我闻到一股味儿,先是微微的在春风里飘逸着,然后接着一缕一缕的馨香弥漫在空气里,我分不清这馨香是来自瓜香,还是野花的香味。这是淡淡的香味儿,在我头上缠来缠去,钻进我的鼻孔鼻孔里,直沁入我的胸中,引得我深深的吸气吸气,仿佛要把这香味吸尽一般。春风吹得很轻很淡,长长的的瓜秧和宽宽的叶片间就一下一下地摩擦,发出细碎的声响,很想新生命在努力生长的声音,沉沉的、深沉又力,在田野中升起。
瓜秧的枝叶,还有脚前碧绿的青草,在春风的旋转中,缓缓地摇动着身姿,触摸着我,痒痒的。诉说着春天的无限温馨。平平展展大地的胸膛,小草们迎着太阳茁壮成长着,这时,花儿们也从沉睡中苏醒,开出一朵朵鲜艳的花儿,把大地装扮的好看极了。
闪闪烁烁的野花开在我的面前,在春风点缀下,形成一副美妙绝伦的“成天的童话”的风景图,我转身走进地里,望了望蹲下身,轻轻地抚摸着那春姑娘孕育着的花儿们,俯下身去,贴近着它们那一张张害羞的脸……。