春天的童话作文
从前有个巨人,他叫杰克,他酷爱读书,是个博学多才的人。他也很善良,经常帮村子里的居民解答问题。
他没有家人,一个人住着一座大房子,常常感到很孤独。在寒冷的冬天,杰克正在睡觉,被一只小鸟的声音吵醒。杰克打开窗户,看到了一个小孩,他把这个小孩救了过来,从此他有了一个朋友,不再孤独。
这个小孩的名字叫春天,自从有了春天,杰克的房子里变得金光闪闪,温暖如春。冬天快走了,可巨人仍不放春天走。春天看着窗外,着急的想:“巨人不让我走,我怎么让小草发芽,大树变绿,河水解冻啊。”“亲爱的朋友,让我走吧,我一年会回来看你一次,”春天用期望的眼神看着巨人说。
巨人不情愿的让春天走了,春天走了以后,每个角落都变得春意盎然,生机勃勃。蓝天白云重回大地,太阳像一个金黄的煎鸡蛋挂在天空。山上的树木郁郁葱葱,山里的花开了,一片又一片的花瓣,成为小蚂蚁们躲雨的伞,虫子们都忙着参加春天的第一场运动会。小河里的冰解冻了,鱼儿们有一个一个的跃出水面,蜜蜂也开始采蜜了,在油菜花田里嗡嗡的忙个不停……
“我真为我的朋友感到骄傲。”杰克看着充满生机的大自然感叹着。
春天过去了,等到冬天,春天准时到巨人家里报到,给杰克讲述自己一年的有趣经历。
春天的童话作文14
“滴答”、“滴答”,
咦,是谁?
哦,原来是春雨。
地下有谁?种子,
种子伸伸懒腰,
快快地探出了头,
又快快地长大,
不久,他们就长成了一朵朵美丽的野花,
吮吸着雨水,
高兴极了。
哦?
池塘那怎么那么吵?
原来青蛙和小鱼来了,
小河变得有生机了。
但小鸟在哪儿?
呵呵,他们在忙呢,
瞧,
鸽子在送信,
燕子在筑巢,
布谷在报春,
麻雀在叼米……
它们可真忙啊!
这时,音乐会开始了,
“叮叮咚咚,滴滴嗒嗒,
轰隆隆,扑通扑通,
嗡嗡,叽叽喳喳,
呱呱呱,喔喔喔,
咩咩咩,喵喵喵……”
神奇的春天,
给我们带来了美妙的童话。