春天的童话作文
一个美丽的春日,小河舒展开了自己的身体,悠扬地唱着动听的歌;树木披上了翠绿的盛装;虫儿在草丛中弹奏着美妙的音乐。
在一棵梧桐树上,有三只小鸟在谈论着自己的梦想……“我想当歌星,到世界各地去表演,那样我就是扬名世界的著名歌星鸟了。”一只百灵鸟说。“我想环游世界,增长见识,当一个旅行家。” 一只年轻的燕子说。“我的梦想很简单,就是生儿育女,和普通的鸟一样过自由自在的生活。”一只小画眉说。第二天,它们就纷纷启程,去追求自己的梦想。
光阴如梭,一晃十多年过去了。在一个和以前一样的美丽的春日,鸟儿们都回来了。老百灵鸟拖着疲惫的身体飞回来了,它已经成为著名的歌王,紧随其后飞来的是一大群歌迷。燕子也飞回来了。它已经尽情地环游了世界,年轻的它已变得老态龙钟。当年的小画眉也飞回来了,它带着一家老小回到了故地,她对子孙满堂的平静生活十分满意。三只鸟儿聚在一起,快乐欣慰地讲述着自己的鸟生里程。
在一个安静的早晨,三只老鸟安详地闭上了眼睛,它们都很满足,因为它们都实现了自己的梦想。
还是一个美丽的春日,还是在那棵梧桐树上,又有三只鸟儿在谈论着自己的梦想……
春天还是那样美丽,春天的童话依然在继续。