小花狗和小猴
小花狗看见有人需要帮忙,就会热情的帮助别人。可小猴看到有人要帮助,他会故意搞破坏。所以,大家都不喜欢跟小猴玩。
有一天,牛伯伯要搬砖。他要把砖搬到小兔家,因为小兔要盖新房子。小花狗看见了,就跳动帮忙。小猴也看见了,他对牛伯伯说:“牛伯伯,我也来帮你吧。”
牛伯伯说:“好呀!”小猴子搬起砖,把砖搬到了另一个好远好远的地方。
小花狗提醒小猴说:“你搬错地方啦。”
小猴说:“哈哈,你们上当了吧。我是想给你们帮个倒忙。”
小花狗:“你这样是不好的呀!”
小猴说:“我为什么要帮助别人?我只想凑凑热闹。”
小花狗还想教训一下小猴,可是小猴却跑开了。
这件事传开以后,很多小动物都不跟小猴玩了。小猴弄不明白是怎么回事。有一天,他走着走着,看到了熊老师。小猴急忙问:“熊老师,好多小动物都不跟我玩,这是为什么呀?”
熊老师说:“你只知道搞破坏,所以没人跟你玩了。”
小猴说:“我知道了。”从此以后,小猴改正我缺点。小动物们又和他一起玩了。