自从狐狸骗走了乌鸦的肉,乌鸦开始痛恨狐狸,天天都想着报仇,连睡觉都不香了。
最近冬天到来了,乌鸦在温暖的家里想该怎么对付狐狸。乌鸦左思右想,突然它灵机一动脑海里出现了一个好办法。
乌鸦跑到厨房煎了一块香喷喷的肉排,它往肉排上插了几片小碎玻璃,再往上放了一片生菜,最后抹上一层香甜的沙拉酱,一个美味的玻璃三明治就做好了。
狐狸已经好几天没吃饭了,饿得它头昏眼花,因为冬天很冷,大多数小动物都躲在家里不出来了。这时狐狸闻到一股奇特的香味“这是什么?到底是什么味道?是三明治吗?”狐狸不由自主地向散发出香味的地方跑去。它往树上一看原来是乌鸦,狐狸想:“这个傻瓜又弄到好吃的了,我这次一定也能骗到手的。”狐狸走到树下对乌鸦说:“乌鸦小姐,您是世界上最美丽的鸟儿,您的声音是世界上最动听的,舞姿也是世界上最优美的。我来打节拍,您来跳舞,可以吗?”“当然可以”乌鸦开始翩翩起舞,捧在手里的三明治一下子从树上掉了下来,狐狸马上扑过去叼住了三明治。
它得意得朝乌鸦看了一眼,紧接着往三明治上咬了一大口,“咔擦”的一声狐狸的牙崩了,血从嘴角一滴一滴地滴下来,狐狸哇哇大哭起来。乌鸦对狐狸说:“可爱的小狐狸,你看我的舞姿美吗?”狐狸话都说不出来,只好连滚带爬地逃走了。