童话作文
童话故事作文:毛毛虫和苹果做了朋友
秋天来了。果园里的苹果树上都挂满了又大又圆的苹果。
其中,有一个苹果最大最红最诱人,让人垂涎三尺。她就是苹果小红。小红无疑是所有苹果中的宠儿,谁见了她都会赞不绝口。
可是有一天,一条毛毛虫落在了小红上面。小红非常害怕。谁都知道,毛毛虫最爱吃苹果。只要他张开血盆大口,不一会儿,可怜的小红肯定就会被毛毛虫啃得千疮百孔、体无完肤。
小红使劲地摇晃着自己娇嫩的身体,拼命想要把毛毛虫甩下去,可是无济于事,因为毛毛虫那些可恶的大长腿紧紧地抱住了小红。
小红生气地说:“可恶的毛毛虫!快给我滚开!”
可是这毛毛虫却好像恬不知耻一样,他笑嘻嘻地对小红说:“为什么呢?难道你不欢迎我吗?”
小红咬牙切齿地说:“自古以来,你们毛毛虫就是我们苹果家族最大的天敌!我们多少兄弟姐妹被你们残害而死!”
毛毛虫不再嘻皮笑脸,他一本正经地说:“小红,你别怕,我不是你们地球上那些作恶多端的毛毛虫,我是来自虫虫星球的毛毛虫!”
小红根本不信:“别骗人了!我才不相信你的花言巧语!”
毛毛虫有点生气了:“你不信?我可以立刻表演给你看!”
说完,毛毛虫指着一片绿色的叶子,口中念念有词:“叶子叶子快变黄!”然后从口中喷出一股黄雾,只见那片叶子的颜色飞快地由绿变黄,然后掉了下来,实在是太神奇了!
小红这才相信了毛毛虫说的话。她好奇地问:“那么你来地球又是干嘛呢?”
毛毛虫回答:“我来地球的目的就是保护你们!”
小红刚开始还半信半疑,但是后来却深信不疑了。因为毛毛虫到处飞来飞去,尽职尽责地照顾小红和其它的苹果。如果有虫子来,他就会释放出一种难闻的气体,把他们驱赶走。
结果,这一年的苹果收成特别好,个个都红艳艳的硕大无比。果农伯伯们都喜笑颜开地竖起大拇指说:“真多亏了智能毛毛虫呀!”
原来,这毛毛虫并非是什么外星球来的虫子,而是科学家最新研发的产品——智能机器虫子。他可以在果树上飞来飞去,释放出一种难闻的气味,帮助农民伯伯驱赶害虫。这样子就不用喷农药了,食品安全得到了保证。
至于能让叶子迅速变黄,那也只是顽皮的毛毛虫略施小计,从体内喷出一股黄色色素,和小红开个玩笑罢了!