一个春天的中午小苹果树来跟大树爷爷玩儿,它看见大树爷爷无精采的就问:“大树爷爷您怎么了?”大树爷爷伤心的说:“我头上生虫子了。”小苹果树说:“我这就去给您找医生。”
这时一只小喜鹊正在找虫子吃,看到小苹果树它便问:“小苹果树你知道哪里有虫子吗?”小苹果树激动的说:“当然知道了,快跟我来吧!”小喜鹊便跟着它走了。它看见大树爷爷说:“大树爷爷您怎么了?”大树爷爷说:“我头上生虫子了。”小喜鹊一听便开始工作起来,它啄啄这,啄啄那始终啄不开,最后嘴都开始疼了,它抱歉人的说:“对不起我的嘴不尖啄不开。”
夜晚来临了,猫头鹰出来找虫子遇到了小苹果树便问:“小苹果树你知道哪里有虫子吗?”小苹果树说:“当然知道了,请跟我来吧。”它看到大树爷爷无精打采的就问:“大树爷爷您哪里不舒服?”大树爷爷说:“我头上生虫子了。”猫头鹰也开始这啄啄那啄啄,结果还是够不到虫子,它抱歉的说:“对不起我的嘴短够不着。”
啄木鸟听说我这件事就问小苹果:“你知道大树爷爷在哪里吗?”小苹果树说:“知道知道,跟我来吧!”它们找到了大树爷爷的住的地方。啄木鸟便开工了,当它啄开树皮的时候果然有一只大虫子,啄木鸟赶紧把那只大虫子抓了出来。
大树爷爷的病终于好了,它们开心围着大树爷爷玩了起来。