一天晚上,小兔的家里漆黑片,因为停电了没有灯。家里黑漆漆的,真没劲,小兔就独自人来到外面散步。
夜色美极了,皎洁的月光洒在林子里,树林好像披上了件白纱衣。阵风吹过,小树、小花和小草扭动着身子跳起了快乐的舞蹈。小兔抬头看天上,月亮姐姐边上有很多小星星,还闪闪,多明亮呀!
突然,小兔脑海里闪现出个念头,对了,我可以把星星请到我家来做客,还可以把它当做盏灯照亮我的家呢!
小兔说干就干,她走到陽台上,对着颗最明亮的星星大声就“星星你能到期我家来做客吗?”星星听到后大声回答“小兔,我很想到你家做客,可我怎么到你家来呢?我不会飞,就算我掉下来,也会把你家给砸出个洞来呀!”“你等着。”小兔说,“我这就找杨利伟叔叔,让他带我乘着‘神州五号’来天上找你。”
小兔急忙乘车到杨利伟叔叔家,请求杨利伟叔叔带她去太空找星星。杨利伟叔叔爽快地答应了,他带着小兔乘着‘神州五号’飞上了天。可那时候,已经是晨曦微露了,太陽公公把云朵染得金灿灿的,格外艳丽。星星正在逐渐消失,“小兔,我要回家了。今天晚上我再来陪你起玩耍。”这时,太陽公公把最后缕光芒投向星星,星星不见了。
到了晚上,星星又出现了,它和小兔子起快乐地玩耍。他们成了最要好的朋友。