有一天,小黄狗叼着一根心爱的肉骨头回家了,它走着走着,来到一座小桥。
这时,它看见河里也有一只小黄狗,嘴里也叼着一根肉骨头,小黄狗心想:要是把它的那根肉骨头抢地来,不就有二根肉骨头可以吃了吗?一想到有二根肉骨头可以吃,小黄狗豪不犹豫的伸出前腿,悄悄地向河里另外一只小黄狗的肉骨头抢去,认知道刚伸到一半,它便发现河里那只小黄狗也伸出了前腿,好像要抢自己的肉骨头似的。小黄狗立即把腿缩了回去,它朝着河里的小黄狗叫了一声,只听见;“扑通”一声,骨头掉进了水里,瞬间沉下去了。
河里的小狗也消失得无影无踪了,此时它才恍然大悟,原来水里的小狗就是自己的影子呀!都是贪心惹祸,小黄狗真是后悔莫及呀!