在一片茂密的森林里,住着一户人家。有一天,爸爸出去打柴,发现了一条小狗并抓回来送给了儿子,慢慢的儿子和小狗成为了好朋友。
有一天,爸爸和妈妈出去干农活,儿子和小狗在家里睡觉,突然小狗听到了嘶嘶的声音,被吵醒了,看见是一条大蟒蛇,它奋不顾身的把大蟒蛇咬死了,自己却受了伤。爸爸妈妈回来看见小狗身上满是伤疤和血,以为小狗把儿子咬了,就把小狗赶出了家门,爸爸和妈妈进去看见床上有一条死蛇,但儿子还在那里美滋滋的睡觉,爸爸妈妈这才知道小狗救了他们的儿子,是他们冤枉了小狗。第二天,爸爸出去打柴,发现小狗躲在草丛里,于是爸爸再次把小狗抱回了家,给小狗包扎了伤口,从此以后他们更喜欢小狗了。