笔袋里有一支铅笔和一支水彩笔。水彩笔看不起铅笔,常常奚落它。
“你敢和我比谁画的颜色好看吗?铅笔。”水彩笔骄傲地问。
“不敢,水彩笔哥哥。”铅笔诚实地回答。
水彩笔扬起眉毛轻蔑地说:“我就知道你不敢,胆小的东西。”
“我不敢和你比,不是因为我胆小。”铅笔嘟着嘴争辩道,“我们生来就是画画的,不是互相比较的。说到画画,我画得不比你差。再说……”
“住嘴!”水彩笔皱起眉恼怒地说,“你哪来的胆子和我相提并论!”
铅笔撇撇嘴说:“你何必这么说呢,我们还是和平相处吧!”
“和你在一起,我感到羞耻。你算什么东西!”水彩笔瞪着眼说,“我是美术课上的主角,每一幅画都离不开我的点缀,如果没有我,它们将会丑陋无比。你只是个配角,你只能画出黑色的线条,我为你感到难过。”
铅笔不再理会水彩笔。
一天,在素描课上的时候,水彩笔被大家冷落在一旁,只能静静地看着铅笔做主角,把每一幅画都画得那么生动有趣。水彩笔羞愧地低下了头。