啄木鸟森林超市童话作文
从前,森林里住着一位国王,他喜欢抓各种各样的动物来吃。
有一天黄昏,啄木鸟和小麻雀在小河边的森林超市里工作,突然,那位国王来了,向四周看了看,当他看到啄木鸟的时候,就死死地盯着它,想:我这辈子还没吃过啄木鸟肉呢!而且这只啄木鸟又胖又肥,可以把它抓回去大吃一顿。国王凶狠地说:“来人!把这只啄木鸟抓回去。”士兵们赶忙把啄木鸟抓起来关到笼子里,然后刚要走出森林超市,小麻雀就大叫一声:“你们给我站住!把啄木鸟放下!”国王生气地怒吼道:“你给我让开,不然连你也抓起来!”
国王走后,小麻雀赶紧去叫它的伙伴们,分别是小熊、小兔子、小青蛙、小象、长颈鹿,对他们说:“啄木鸟被坏国王抓走了,你们能去帮帮它吗?”“能!”大家齐声说道。当国王准备烤啄木鸟的时候,突然“咚”的一声,王宫的大门打开了,原来是小麻雀带着小伙伴们来了,国王说:“你们过来是送死吗?”说完,便叫来士兵们一一抓住它们,小动物们全被抓住了,唯独只有小麻雀没被抓住,飞走了。
小麻雀赶紧去向百兽之王老虎求助,百兽之王老虎生气地说:“这臭国王一次又一次地伤害我的子民,我已经忍无可忍了!这次一定要以牙还牙。”老虎来到王宫,奋力一脚踢开大门,咬死了很多士兵,扑到国王面前,一拳把国王牙齿打了一地。国王吓得半死,连忙跪在地上苦苦哀求,叫士兵把小动物们给放了。
最后,这位国王得到了应有的惩罚,动物们从此过上了安居乐业的生活。