啄木鸟森林超市童话作文
黄昏,一只啄木鸟在国王的花园里找虫子吃,笃笃笃笃笃笃笃……吃饱了之后在花园里飞来飞去,飞累了就在园子里休息。
正好看见国王愁眉苦脸地走出王宫,啄木鸟关心地问道:"你怎么了,国王?""我在冬天答应小鱼春天到了给他们送一枝玫瑰。"国王叹气道,"可我派了许多人去,他们都没有回来,我怀疑路上有猛兽,你能帮我送过去吗?""当然可以了,我会飞,不怕猛兽。"说完,啄木鸟叼起玫瑰花就飞走了。
他飞了三天三夜,终于飞到了小河边,把花交给了小鱼,小鱼从水底衔起几根水草,吱吱呜呜地说:“前……前几天……熊大妈叫我……给他几根水草,你可以……可以帮我送过去吗?”"当然可以啦!""那就谢谢你啦!"啄木鸟接过小鱼嘴中的水草又飞了起来。
他又飞了三天三夜,终于飞到了森林超市,把水草放到了熊大妈的手里。熊大妈递上包裹说:"你可以帮我把这包小甜饼,在给国王吗?他说过他最爱吃我熊大妈厨房出品的小甜饼了。""乐意效劳。"啄木鸟又奋力飞起。
当他把包裹交给国王就累死了。国王伤心的把它埋葬在一朵玫瑰花旁边,每当国王想念啄木鸟就去看花。这时,玫瑰花的叶子就会朝他哗哗地摇起来。