如果我能听懂老鼠说的话,我会这样说:“老鼠,老鼠,我好想让你不偷饭菜呀!”
这样说吧,你上次把我吃过了的排骨骨头弄到沙发的垫子底下,害得我一直从沙发底下捡骨头,“唉,老鼠,你是不是想让我大扫除呀?”
还有一次你竟然偷吃辣椒面,难道你一点也不怕辣?我可是很怕辣的呀!
我最想问你的是,你们哪只老鼠会剥瓜子呀?如果你们都会剥瓜子的话,可不可以帮我剥瓜子呀?这样也省得我自己剥!不过我想你们是不会帮我剥瓜子的,因为剥了以后你们自己都吃光光了。
如果有一天我们成了好朋友,我一定会把剩菜剩饭拿给你吃,如果我把新鲜的饭菜拿给你吃,我也一定不会拿太多,要不然我们一家人就没粮食了呀!
老鼠呀,你可以不偷饭菜吗?如果你改邪归正的话,我会拿我最好吃的零食喂你呢!我们一定会成为最好的朋友。老鼠呀,你以后可千万不要再偷剩饭剩菜了呀!