童话作文600字
我是一个苹果,我现在挂在树上,等待人们来摘。不幸的是,超强台风“利奇马”气势汹汹地来了,整个苹果园的命运发生了改变……
台风来临时,我本以为大树有抵抗台风的能力,可万万没想到,所有大树都被连根拔起,苹果一个接一个被吹飞,整个苹果园瞬间成了废墟……
我和好友苹果奇奇一起开始大逃难。我和他奔走在一条人行道上,寻找躲避风雨的地方。夜深人静的时候,人们不容易发现我们,可一只凶恶的老鼠突然窜出来,并冲向我们。就在老鼠的血盆大口要和我们亲密接触时,一大滩的苹果汁从天而降,把老鼠吓跑了。我惊恐地望了一下四周,同样逃难的苹果兄弟们冲了过来,把我们扶了起来,并教会我和奇奇自卫的方法:可以挤苹果汁射击敌人,但挤完汁就会死去;每次可以吐籽10粒,半个小时后可以重新吐。掌握了方法,我和奇奇便加入了他们的队伍,浩浩荡荡地走向老鼠洞。据说有遇难的苹果遗体在那儿,我们要去抢回来。
一路上我们一直在吐籽,击退了很多敌人,可让我们意想不到的是,一只老鼠挥舞着一块锋利的刀片向我们冲来,我们伤亡惨重。有一个苹果挤完了自己所有的汁水,被老鼠活活打死。我们强忍悲痛,继续冲向鼠洞,在途中遇到了老鼠大王。该来的总是要来。
老鼠大王拿着一个铁球见我们就砸。半晌,地上苹果“水流成河”。就只剩下我和奇奇了。奇奇身负重伤,喘不过气来。我的脑袋被砸了一个洞,汁流不止,但我咬紧牙关,忍着剧痛,用尽全身力气打死了老鼠大王,我仿佛听见躺在地上的兄弟们在为我鼓掌……
我和奇奇一瘸一拐,向前走去。突然,奇奇的脚踩到了一个按钮,我朝前一看,万箭待发,而奇奇却毫无知觉。眼看自己的朋友就要被袭击。我已命不久矣,可奇奇却还有希望!顾不了那么多了,我立马冲向前,一把推开奇奇。“再见!奇奇!你要好好活下去……”
我安详地躺在地上,渐渐地失去了知觉……
我把一片树叶
悄悄地
藏在童话书里
由青色变成黄色
我听见它祝福的
絮语
我听见
它和拇指小姑娘
一起探险,寻找花的
国度,直飘满
香甜的小雨
我听见
它为卖火柴的小女孩
轻轻呜咽
祝福她
永远有太阳的味道
我听见
小巫师把它变成一匹
白色的马
拉着坐南瓜车的灰姑娘
参加12点前的
那场舞会
我听见
马良把它画成一只小耗子
和坚强的小意达
玩转世界
我听见
海的女儿对王子的爱慕
被它传递
别在海的衣衫上
我听见
那片叶子在幸福地笑!