小田鼠后悔极了,就为了一块橡皮吵架,实在是太不应该了,小田鼠想。小田鼠想去看电视,可是全部频道播了好几遍,还是没有找到自己喜欢看的节目。
小田鼠妈妈看到小田鼠这副模样问道:“宝贝儿,你不舒服吗?”“不是”,小田鼠回答道,“我是和小鼹鼠为了一块橡皮吵架的,我们还说谁再上谁家,谁就是树叶上的小虫子,可是我现在很后悔。”妈妈说:“哦,原来是这样,我小时候也和小伙伴吵架,我给她一封道歉书,她也给我一封道歉书我们就和好了。”
这对小田鼠有了启发,它给小鼹鼠寄了一封关于友爱的书,小鼹鼠看了非常激动,三步并成二步到小田鼠的家里。
到了小田鼠家,小田鼠惊讶地看着小鼹鼠说:“我们不是说谁到谁家,谁就是树叶上的小虫子吗?”小鼹鼠说:“不管我有没有变成小虫子,友谊是最重要的。”他们宣誓就是变成小虫子,也要在一起。
好朋友是即使吵了架也要在一起的。