写童话的作文
秋如同一位少女,迈着轻盈的步伐,潜进这个美妙的星球。她没有春的袅娜,没有夏的活跃,没有冬的纯洁,但她有着独特的忧郁,向我们诉说着衷肠。
乡村的秋是喜悦的。漫步在小路上,感触着秋那温柔的抚摸,呼吸着掺杂着泥土芬芳的空气,一切都是那么富有秋的气息。几缕阳光洒在地上,柔和却带着淡淡麦香。田野里,人们正忙着收割。金黄金黄的麦浪,在风的吹拂下,翻滚着,散发出独特的麦香味,给人们诉着丰收的喜悦。
校园里的秋是充满活力的。在属于秋的九月里,我们轻轻地跨进这美丽的校园,轻轻地迈入这一方心灵的净土。在这个季节里,我们开始了新学年的生活。在校园里,清爽的秋风跳着欢快的舞蹈,树叶弹奏着金色的音符,琅琅书声如银铃般飞出教室。秋化身一片片落叶,布满了校园的路上,宛如一条金色的地毯,给莘莘学子们带来无限欢畅。
秋,你把灿黄涂上梧桐的伞,你把金红抹上苹果的脸,你把田野变成金黄的波浪,你给每一个人最温馨的呢喃。
也许,在我们稚嫩的心灵中,会酿造出一个更美的秋的童话。