骄傲的玫瑰花童话作文
在花园里有一株傲慢的玫瑰和一朵弱不禁风的蒲公英。
晴空万里的一天,玫瑰花看见了那株弱不禁风的蒲公英,便骄傲地对蒲公英说:“你看看你,那么瘦小,分明是一株不起眼的草,非要在这里冒充花!”蒲公英听了,说:“我虽然不起眼,但我也能开出美丽的花朵,你为什么看不起我?”玫瑰花不屑地说:“跟你在一起我简直感到羞耻,你开的那是花吗?”蒲公英无奈地摇摇头,而玫瑰花说完,也不再理会蒲公英了,转身去嘲笑其他花朵,蒲公英心想:玫瑰花真是太骄傲自大了!
一天清晨,玫瑰花在阳光下卖弄自己的风姿。突然,从远处传来了脚步声,参观的人群围了过来,他们都被这朵玫瑰花的美貌所吸引。正在玫瑰得意洋洋之际,一个参观的人说道:“我要把那朵玫瑰花摘下来送给我的母亲!”话音刚落,玫瑰花被摘下。从此,它的生命只剩下几日光景了。
而玫瑰花树下,那株不起眼的蒲公英开出了一朵淡黄色的小花,在微风中微微晃动着身姿,看起来好看极了!
是呀,我们不能像玫瑰花一样骄傲自大,喜爱炫耀,这样只会落得不好的下场!