安徒生童话作文
放暑假了,爸爸妈妈要我们多读书,而且读完后要我说出学到了什么道理。妈妈给了我一本童话书——《安徒生童话》。里面有《皇帝的新衣》、《海的女儿》、《丑小鸭》……
其中我最喜欢的是《海的女儿》。那是说美人鱼为了一个王子,舍己为人,用自己百灵鸟般的歌喉换了一双细又美的腿,可最后正是因为善良与王子的疑惑不解变成了泡沫。我想:多好听的故事啊!美人鱼多么善良啊!我相信,只要人人献出一点爱心,我们就会生活在爱的世界里。有了爱,大家才会幸福,有了爱,大家才会天天快乐无比,让我们像这条美人鱼一样都充满爱吧!