米老鼠是森林出了名的裁缝,就连他自己穿的衣服都被小动物争相模仿。但是他有个很奇怪的规定:从来不会给长得丑的小动物做衣服。
快过年了,许多小动物都来到了米老鼠的裁缝店做衣服,就连店外都排面了长长的队伍。米老鼠拿着扩音机笑容满面地说:"别着急,一个个来!”当然,丑小鸭也兴高采烈来到店铺排队。轮到丑小鸭的时候,米老鼠一脸嫌弃地说:“你太丑了!我不会给你做衣服呢!哼!”丑小鸭没有办法只好垂头丧气地回去了。
有一天,米老鼠来到河边,一不小心掉进了河里,摔了个四脚朝天,即使手脚并用不停划,嘴里也是喝了几口水,只留下半个脑袋拼命挣扎喊救命。正在游泳的丑小鸭看见了,连忙游过去营救米老鼠。丑小鸭费了九牛二虎之力才把米老鼠拖上岸,看着累得气喘吁吁的救命恩人,米老鼠想起之前对丑小鸭说的话,不由得红着脸说:“谢谢你”。丑小鸭摆摆手,温柔地说:“不客气,下次过河要小心点”
为了感谢丑小鸭救了他的命,米老鼠为丑小鸭量身定做了一件漂亮的衣服,装进了礼物袋,来到了丑小鸭家的家。米老鼠把衣服送给了丑小鸭,并真诚地说:“我以后再也不以貌取人了!”丑小鸭感激地说:“谢谢你!”