上帝不会偏袒哪一个,也不会抛弃某一个,我却不认为,因为······我只是一粒沙。
我生在海边,身边的同类都安于现状,不愿奋斗,他们都晒太阳,吹吹风。我不想这样。我抱怨上帝的不公,它没有让我拥有那美丽的花纹,也没有让我拥有五彩的颜色,而把美丽都给了贝壳,把光鲜圆滑给了鹅卵石。望着那些碌碌无为,成天晒着太阳的伙伴,我笑了。
突然有一天,没有一丝前兆。我陷入了爱河,她是一位拾贝女孩,短发遮不住她那美丽的眸子,眼睛大大的她,总会把一个个美丽的贝壳拾到篮中,如天使般的笑容,烙在我的心里。我渴望成为她篮里的贝壳,但是上帝只认为做一粒沙。终于有一天,她捧起一堆沙子,而在那之间,正有我,在她手中的感觉,虽然有些微痛,但也是暖暖的。可是,不一会儿,她觉得不好玩了,便把我和一堆沙粒丢到海中。“没什么,只是沙子。”这是她最后的话语······
“也许,生活就是这样。”在海边沉没时,我这样想。
不知过了多久,一颗蚌叫醒了我:“你想成为珍珠么?”珍珠,那种被称为“海之泪”的宝石,那种美丽的物质。我疑惑地问道:“可以么?我只是一粒沙。”“只要你愿意,就可以。”“好吧,为了改变,我可以付出一切。”蚌把我吸进去。
在蚌里,也有和我志同道合的沙粒。在蚌里,我们被翻滚、压挤。痛,苦,累。有的沙倒下了,被排了出去。有的沙坚持了,越来越亮。
终于,我成功了。成为了一颗美丽的珍珠的一部分。一天,蚌被打开了,人们无不为我的美丽所征服。我,成功了。
记住该记住的,忘记该忘记的。
改变能改变的,接受不能改变的。
痛苦,是凤凰的涅槃。