在蔚蓝的大海里住着一条名叫贝贝的小鱼,它和它的妈妈快乐地生活着。
有一天,它觉得每天生活在大海里多么无聊啊!它想:“如果我能够到大海外面去看一下该多好呀!”于是,它想啊想,终于想出了办法,贝贝说;“如果我能跳出水面,就能看到大海外面的世界啦!”话刚说完,小鱼就跳出了海面 。他看了看四周,多美的世界啊!最后他偷看了看天空。哇!天空上飘着几艘船,天空那蓝蓝的颜色就像海面上的水,贝贝动心了,他多想到天上的白云上去玩呀!前几天,他听到其他小鱼说过大海能变各种东西,但只能给聪明的小鱼变。贝贝相信自己是一条聪明的小鱼。于是他”扑通”一声跳下了海,他决定去寻找大海爷爷。经过千辛万苦终于见到了大海爷爷,贝贝对大海爷爷说:“大海爷爷,我相信自己是一条聪明的小鱼,你给我一个会飞的鱼缸吧!大海爷爷说:“好啊!不过你必须回答对我三个问题。”贝贝平时爱好学习,看了很多书,大海爷爷的问题它全答对了,后来大海爷爷实现了贝贝的愿望。
贝贝飞上了天,在白云里游来游去。玩得非常痛快,小鱼在白云里躺着,不一会儿就睡着了。他梦见自己在吃棉花糖那棉花糖多好吃啊!回家后,贝贝把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“你真能干。”