小兔贝贝从小就很羡慕那些能在天空中自由飞翔的鸟儿,它们能和风做朋友,能和天上洁白柔软的云朵一起玩耍,它们还能飞到天边去看一看那绚丽的彩霞,这是多么美好的事情啊。
这天,小兔贝贝感觉到背上痒痒的,它转头一看,自己的背上竟然长了一双洁白的翅膀。它好奇地扇了扇,这是真的翅膀,它又用力扇动着,竟然真的飞了起来,小兔贝贝开心极了。它大叫着:“我能飞了。”
贝贝飞到了云朵旁,这朵云是一只兔子的模样,它好奇地围着这朵云看了又看。“你可真是一只特别的兔子。”云朵开口说话了,它看着贝贝,很是温柔。
贝贝又飞到了大树的顶端,那里有一只鸟窝,之前贝贝仰着脖子看着它,总是在想这鸟窝里到底住着什么小鸟呢?现在它终于可以飞过去一解疑惑了,贝贝悄悄地靠近,鸟窝里睡着几只还未长满羽毛的小鸟雏。贝贝静静地看了一会,它害怕吵醒这些可爱的小家伙,于是它扇扇翅膀又飞走了。
贝贝飞到了妈妈经常采蘑菇的那片草地上空,它看到妈妈正在挖蘑菇。它眼睛一转,想到了一个恶作剧。它轻轻地飞到妈妈头顶,用翅膀遮挡着阳光。兔妈妈正在采蘑菇,突然头顶处的阳光没有了,它以为将要变天了,匆匆收起蘑菇准备回家。贝贝看着恶作剧成功,哈哈地笑了起来。兔妈妈抬起头看到了飞在天空的贝贝,“贝贝!”“妈妈,我飞起来了。”贝贝炫耀着自己的翅膀,一圈又一圈地围着妈妈飞了起来。
其实,这只是贝贝的梦,贝贝此刻正躺在大树下睡得香甜。兔妈妈没有吵醒贝贝,看着它在睡梦中笑着,仿佛做了个美梦。