森林里住着许多小动物。有大灰狼,长颈鹿……
有一天,长颈鹿看见了大灰狼,说:“狼大哥我可不可以跟你换一下脚,因为我的脚太长,走路的时候经常被树枝挂住了脚。”
“当然可以,我也想换脚,我去偷鸡的时候,常常因为脚短不好逃跑,有一次差点要了俺的命。”大灰狼回答说。
于是,大灰狼跟长劲鹿换了脚。中午,动物们开始吃饭了,长颈鹿由于脚太短,只能吃到地上的树叶。大灰狼虽然走得快,可是没有了脚上的爪子,抓不了鸡,也只好吃树叶充饥了。结果,长颈鹿因为地面的树叶太少,树上的嫩叶吃不到,而挨饿了,大灰狼更是饿得眼冒金星。
下午,大灰狼找到了长颈鹿,又把脚换回来了。分别的时候,两位朋友感叹不已,“长颈鹿小弟啊,这脚太长了也是个麻烦啊,还是我原来的那双脚好使啊!”“是啊,大灰狼大哥,我这上午都没好好吃到一片好树叶了……”
从此,森林里面再也没有随意换脚的怪现象了。原来,适合自己的才是最好的。