平安夜到了。小兔子妮妮、小鸡绒球、小鸭茸茸透过玻璃窗往外看,可爱的小雪花在空中跳着欢快的舞蹈,把整个森林都染成了白色,像盖了一层蓬松的白色毯子。它们在心里默默地向圣诞老人许愿:“我们要是能像鱼儿那样在大海里遨游那该多好呀!”
圣诞节一大早,它们发现各自的圣诞袜里每人都有一件潜水装备。它们飞快地穿上潜水装备,迫不及待地跑向大海。
它们遇见了小丑鱼,小丑鱼愿意当它们的向导,带领它们参观自己的家。小丑鱼的家就住在这片五颜六色的珊瑚礁里,各种各样的珊瑚,有的像分叉的树,有的看上去像扇子和手指,而有的看上去却像人地大脑。小丑鱼告诉它们有一种彩色的海藻,使珊瑚显得五颜六色,没有海藻珊瑚是白色的。茸茸指着珊瑚礁大喊;“哇!天上的星星落到海底了!”小丑鱼告诉茸茸:“这是海星,跟我们一样都是动物。你瞧!那个像伞一样漂浮在水中的叫水母,那个像绽放的花儿一样的是海葵,那个穿着铠甲的是龙虾,那个长着八条腿横着走路的小东西叫做螃蟹。”绒球、妮妮、茸茸在海洋里还看见了:鲸鱼、海豚、海参、比目鱼、海鳗等鱼类。
一天过得可真快呀!到该回家的时间了,茸茸、绒球和妮妮跟小丑鱼告别,纷纷回家去了。