在深海里,小丑鱼一家生活的很无聊,找不到乐子。大家每天无所事事,很少遇到新鲜事。
一天,小丑鱼很平常的吃完饭,就去找小伙伴们玩捉迷藏去了。小丑鱼和小伙伴们玩着玩着,天突然黑了,大家都非常奇怪,抬头一看,呀,哪是天黑了,是一个又大又可怕的怪物从天而降,整片大海好像都快被他吞没了。他的全身都是黑色的,身体是长方形的大盒子,只有一只很大的眼睛发出那可怕的红光,还不时咕嘟咕嘟地叫着,就像是地狱的使者,要来把他们抓走。大家都害怕极了,风一般的逃跑了,只有小丑鱼一个人躲在珊瑚礁后面,想弄清楚他到底是什么。他心想:这是啥怪物啊,算了,还是去找小龙虾吧,我可不敢靠近他,万一发生不测,可怎么办?
找来小龙虾,小龙虾也躲在珊瑚礁后不敢出来,小丑鱼一本正经的说:“要不我们去看看他是什么吧?”小龙虾边发抖边回答:“要去你去,没看见那红眼睛黑身体吗?多可怕呀,我可不去。”说完小龙虾转身就走了,只剩下小丑鱼,他犹豫着到底去还是不去,去,万一他把我一口吞了怎么办。不去,就不能解开谜团,大家就这样提心吊胆,心惊胆战的生活着也不行呀。忽然,小丑鱼想到海龟爷爷“海龟爷爷见多识广,找来海龟爷爷,他一定知道这是什么,对,就这么办。”小丑鱼自言自语的说完,就去找海龟爷爷。
海龟爷爷看见这个怪物,不禁哈哈大笑,哭笑不得,他边笑边说:“这可不是什么怪物,这是水下摄像机,你们的一举一动都被摄像机拍下来了,人们在电视上就可以看见你们了,也就是说你们上电视了。”小丑鱼恍然大悟,高兴的说:“原来这个怪物那么有趣啊,这下我们的生活就不会无聊了。”
从此,海里的小动物们生活得很快乐,一点也不无聊了。