在任何集体里面都需要领袖,比如狮群里有狮王,蜂群里有蜂王。当然海底世界也需要领袖。这不,海底世界也正在争选领袖呢!
叽叽喳喳海底世界传来了一阵争吵声,走进一看,才发现,原来是动物们在争选领袖呢!
我,鲨鱼嘴巴一张,吐出一个字,我是最该当领袖的人了!看我这一身肌肉,有谁敢跟我争!鲨鱼朝评委们甩来了一句争奖词。
呵呵!海豚满脸笑容地走了上来,只见他双手一插,一只眼闭着,另一只眼却看着鲨鱼,谁说领袖一定要强壮?然后扭头转向评委:领袖必须聪明,而我,刚好就是那个最聪明的!
正当大家愁眉苦脸时,乌龟缓缓地走上樵石,然后开口道:我虽然不强壮也不聪明,但我懂得如何指导大家。海豚笑着对乌龟说:就你也来指挥我?哈哈
突然一张大网撒了下来,正好把动物们全包住了,大家害怕极了。乌龟却手指着前方说:大家不要恐慌,听我的口令,向同一个方向用力冲破它!我们就可以冲出去了!动物们一听,马上镇静下来,在乌龟的指挥下立马齐心协力一齐往前冲,终于冲破了网,大家都得救了。
海豚红着脸对乌龟说:对不起,谢谢你救了我!乌龟却说:这不是我一个人的功劳,是大家相互团结的力量,是我们携手共同度过了难关!
在大家的一致推举之下,乌龟成为了海底动物们的领袖。无论是乌龟还是其他动物,终于明白了领袖的意义。不仅仅是权利的象征,更加像是一个大家长,要时刻担负起海底世界的兴衰荣辱。