动物王国今天要开一个马拉松比赛。
青蛙,乌龟,鸭子,公鸡都参加了这个比赛。谁知道跑到一半的时候突然乌云密布,不一会大雨滂沱,他们刚好跑到松鼠小吃店附近。他们连忙奔到小店门口,敲开小松鼠的门对小松鼠说“:小松鼠你能把伞借给我吗?”小松鼠打开门一看大吃一惊,有四个小动物,可是松鼠只有一把伞,松鼠摸摸脑袋心里想:我只有一把伞,该借给谁呢?松鼠思考了一会儿眼珠子骨碌碌一转把伞递给了小公鸡,青蛙、乌龟、鸭子很纳闷连忙不解地问道“:为什么不给我们呢?”小松鼠笑眯眯地说“:青蛙不怕水,乌龟已经背着自己的“屋子”,鸭子天生会游泳,有防水羽毛,你们当中就公鸡怕水,所以我把伞借给他呀!大伙儿听了愰然大悟,明白了小松鼠为什么要把雨伞借给小公鸡了。
松鼠真是一只既聪明又善良的小松鼠啊!