在文具盒这个大家庭里,文具们都十分友好,可是在一次家庭会议中,却发生了争执。
“喂,老兄,你该减肥了”尺子对着橡皮说道。
“是呀是呀,你再不减肥就要变成肥鸡了!”铅笔瞟了一眼橡皮。
可橡皮却漫不经心地说“没事,没事,我还瘦着呢!”
大家都有点担心橡皮的身体,橡皮的身体都快把整个文具盒撑破了。
又过了几个星期,大家实在受不了了,对橡皮进行了减肥抗议,橡皮也意识到自己实在是太胖了,下定决心要减肥,希望大家帮他,大家可高兴了,一起为橡皮量身定做了一份魔鬼减肥计划。
减肥计划:(必须完成)
A计划:节食。早上吃一块饼干,中午吃一根黄瓜,晚上吃一个苹果,每天只许喝一杯300毫升的水。
B计划:吃药。每天早中晚各吃一片,药量要大,期间只能吃一条香蕉。
C计划:喝减肥茶。每天坚持喝减肥茶,并做青蛙跳30分钟。
D计划:锻炼。每天400米操场跑20圈,每天做青蛙跳1小时,蹲马步30分钟,每天在文具们休息时给大家按摩,以锻炼手力。
橡皮看着大家制作的这份魔鬼减肥计划,目瞪口呆,哭丧着脸大喊:“你们这是在减肥还是在杀猪呢?我怎么能承受得起?”水笔说:“橡皮,只要你完成这其中的一个计划,我们就给你吃一只烤鸡!”
第二天凌晨4点,橡皮还在打呼噜,大家看他依然没有行动的迹象,七手八脚就拖起橡皮来到操场。橡皮睡眼惺惺,不断地打哈欠。大家只好给它浇了一桶凉水,橡皮瞬间清醒,跌跌撞撞跑了十几米就瘫痪在地说不行了。看着这种情景,大家叹着气只好罢休。到此,大家为橡皮打造的魔鬼减肥计划还没正式开始就夭折了。