童话的作文
《秃秃大王》是著名童话作家张天翼爷爷写的。他的主要名著有《大林和小林》、《宝葫芦的秘密》、《金鸭帝国》等。《秃秃大王》就是其中之一。
《秃秃大王》的故事,主要讲述了一个爱吃人肉,爱喝人血的光头国王的人生经历。有一次,秃头王在一次打猎中遇到了一个漂亮的干姑娘。秃头王想娶她,但拒绝了。光头王逮捕了干男和她的家人邻居,只有干哥小明逃脱。后来在白胡子老人,12个小咪咪,还有很多人的帮助下,他努力奋斗,勇敢地和光头王战斗,最后救了他们,光头王也受到了应有的惩罚。
张天翼爷爷是鲁迅的关门弟子,郑的师父。自从看了张天翼的童话,我觉得他真的是一个很棒的童话作家。张天翼爷爷的童话奔放,充满想象力和游戏精神,往往在有趣的童话中自然流露出了一种幽默风趣。细节越多越精彩,教育在语言上,让人觉得很自然,很轻松。
张天翼爷爷的童话里没有华丽的语言,却能让孩子接受教育,被孩子喜爱。今年夏天从《宝葫芦的秘密》童话改版的漫画上映,可见张天翼作品的影响力。让我们把童话大王的皇冠戴在张天翼爷爷的头上!
长大后,我会像张天翼爷爷一样,成为一个童话作家,真正进入孩子的精神世界。