一个充满活力的春天,满天繁星,微风抚摸着大地,花儿、草儿,树木都不一样了,在这样的一个夜晚发生了一件令人感动的事!
这天夜晚,明明和乐乐背着小书包,准备回家,在回家路上,明明和乐乐你追我打,跑着跑着,明明撞到了一位年纪很大的老奶奶,老奶奶坐在了地上,痛苦极了!她咧着嘴呻吟着,额头上的皱纹也浮出来了。明明心里很着急,生怕老奶奶出了什么事。这时,老奶奶缓缓地睁开眼睛对他们说:“你们先扶我们到大树哪儿靠着吧”明明和乐乐边扶起老奶奶边担心地问:“奶奶,您感觉怎么样?要不要上医院?”老奶奶慢慢依靠在树旁说:“不要害怕,我没事的,休息一会儿就好了,谢谢你们!”明明和乐乐还不时的给奶奶讲笑话,逗得奶奶咯咯直笑,看起来,她伤得没有很重。老奶奶又对明明和乐乐说:“谢谢你们,虽然你们把我撞倒了,但你们又把我给扶了起来,我还是很感谢你们。”
后来,他们还打听到这位老奶奶的儿女们都在大城市工作,很忙没有空回家,不能陪伴奶奶。因此,老奶奶十分孤单,随着年龄的增长,老奶奶的眼睛也看不清东西。之后明明和乐乐每天放学去陪老奶奶,还经常帮老奶奶打扫卫生……这世界越来越漂亮,繁华,有很多新鲜的事物,他们也想让老奶奶看得见世界的变化。
有一天晚上,明明梦到了一位仙女,她有一双炯炯有神的大眼睛,一对漂亮的翅膀。这位仙女告诉明明,明晚在公园的大树下等我,我可以让老奶奶重见光明。说完这位仙女就飞走了。一大早,明明把这件天大的好事,告诉了乐乐和老奶奶,但他们觉得这不靠谱。但明明坚定地说:“只要有机会,我们就要去尝试!”到了晚上,明明,乐乐和老奶奶来到了大树下,没见仙女的人影,心里落空了。可没过一会儿,一位仙女从天而降,慢慢地飞了下来,拿着水晶球在老奶奶的眼前晃了晃,顿时老奶奶的眼睛变得光亮了,老奶奶睁开眼睛看到了明明、乐乐和仙女,眼里流淌着激动的泪水。
夜慢慢深,繁星在天上眨着眼睛,微风拂过,大家激动地拥抱在一起,开心地笑了。