从前,在一条清澈见底的河的对面有一座大花园,里面没有主人,花园里开着枝繁叶茂的玫瑰花,因此叫玫瑰花园。
据说玫瑰花园里有过很多主人。第一任主人建造了这个花园,在里面种满了玫瑰,没过几天,娇嫩的玫瑰花绽放开来,好像一个个装满红酒的酒杯,美丽极了!主人没闻几天,就被这芳香四溢的玫瑰花香给熏晕了。就这样,玫瑰花园没了主人。这竟然使灼灼如火的玫瑰花越长越快,越长越快,到后来,多得已经长出了围栏,香味在很远的地方也能闻到。
一天,有一个贪心的财主路过此地,看到满树香气扑鼻的玫瑰,想了一个坏主意,他命令自己手下的人将玫瑰砍掉,拿到市场上去卖。而财主自己整天就躺着花园的床上,啥事也不干,幻想着玫瑰卖出去可以赚好多钱,财主流着口水睡着了,可这一睡就再也醒不过来了。瞧!房外的人也永久地睡着了。就这样,玫瑰花园又没了主人,只剩下玫瑰了。
玫瑰花园的玫瑰失去了两个主人后,长得更快了,一天能长一米多,现在,都快长到天上了。那香味啊,可飘千里,有些人没到花园就晕倒了。虽然有晕倒的危险,但还是有很多人想得到它。
这个国家的国王很想得到这个玫瑰花园,他命令士兵戴上防毒面具,把玫瑰花园占领下来,没想到还真的控制住了。国王欢呼雀跃,大摆庆功宴,可突然有士兵来报:“报玫瑰花园的玫瑰散发出强烈香味,将整个世界都给笼罩了,特别是花园里,根本走不进去因为太模糊了,根本看不见,而且香味太浓了,有士兵戴了二十层防毒面具走进去,都晕倒了!”“着什么急,让所有居民都戴上防毒面具不就好了。”国王满不在乎地说。可不到一天,香味都熏晕了几万人了,而且香味拥有了腐烂之力,钢铁、课本、椅子,甚至是人,都要被腐烂了。国王大惊,赶紧命人在纸上写:放弃玫瑰花园。并且印了几千万张,撒到街道上,纸张飞舞,犹如雪花一般。国王意识到事情的严重,赶紧命令士兵撤退,以表示对玫瑰的歉意。果然,香味退了,世界又恢复了太平。