从前,有一个小猎人生在一个猎户家,家里很穷,母亲过早去世,父子相依为命,父亲教了儿子一手好本领,便也去世了。再临死前,他给了儿子一把银刀,说是祖先留下的,要好好保存。儿子依照父亲的遗愿,把刀时时刻刻带在身上。
有一天,小猎人来到一座大城市,只见人人都在议论着什么,原来国王的女儿被五头龙捉去了,谁能救出她,就能和她结婚。他正准备去杀了五头龙,又碰到一位老人,老人告诉他,打败五头龙,必须拿到一苹果,里面包含了勇气智慧和力量,他有一群幽灵管着,必须打败幽灵,才能拿到它。于是小猎人去拿苹果,一到万灵山,密密麻麻的幽灵出现了。小猎人一抽银刀,气温瞬间下降了20度,幽灵全被冻住了,成了一个个冰块。小猎人把刀一放进去,冰块一个个开始破裂,里面的幽灵也跟着裂开了,小猎人轻轻松松地吃到了苹果。结果意想不到的,小猎人一拳就把一排树木给打倒了,手里的剑变成了一红一白,往右一挥,所有树木都被冰住了,往左一挥,所有的书都着了火,往前一指,一条条荆棘飞了出去。小猎人来到山上看见五头龙在睡觉,他观察了一下,发现有两个头的关系不好,分得很开,于是他拿起了两块石头,往那两个头上一扔,不出所料,那两个头一下子吵了起来,趁这机会,小猎人一下子刺穿了它们的脑子。另外三个头也惊醒了,合为了一个大头,向小猎人吐了一个个火球 ,小猎人把剑向右一挥,火球全没了,大龙吐了一条条荆棘,小猎人把剑想做一挥,荆棘都烧掉了,大龙突出一块块冰,小猎人拔剑相向前一指,一条条荆棘飞了出去,包住了一块块冰,小猎人暗中发出了许多荆棘,把大龙给包住了,小猎人左一挥,大火烧上了荆棘,烧着了大龙,等大龙烧动不了了,小猎人向右一挥,大龙被冰住,碎了。
小猎人成功救出了公主,举行了盛大的婚礼。