在一个美丽的海洋里,有一个叫水下镇的村庄,在那里你可以看到各种各样的鱼,其中有一个狗鱼家族。狗鱼叫萧也。这条狗鱼聪明活泼。是德智体美全面发展的好孩子。
一天,萧也在课堂上,他被老师所说的一切迷住了。老师说;“在我们海洋的最东端,有一个叫地球的地方,那里有海鸟和树林……”萧也听了之后想去看看这片神奇的土地,但是爸爸妈妈会同意吗?放学后,萧也一直在思考这个问题。回到家,萧也想告诉她这件事,但她不敢告诉她。直到吃晚饭,萧也终于忍不住出声了。萧也说:“今天,我们的地理老师说有一个地方叫地球,我想去看看。”我妈听了之后说:“哦,那不是人类居住的地方吗?”母亲沉思了一会儿,对萧也说:“去吧!记住你一定不能碰人类。”听完之后,萧也非常高兴。
当新的一天到来时,萧也想起了她妈妈昨天答应过的事情,于是她拿起她的背包,里面有镰刀、水、地图、必要的指南针、绳子、手电筒和其他工具。她迫不及待地冲出家门,开始了这场没有告诉母亲的“冒险之旅”。
一出门就分不清东南西北了。你忍不住拿出一张地图,看看你可以走哪条路去地球。它沿着地图指示的方向一直走,来到一个黑暗的地方。手电筒一打开,正好照在鲨鱼的眼睛上。鲨鱼张开嘴准备生吞小叶。小叶在鲨鱼睁开眼睛之前迅速躲在石头后面,终于躲过了鲨鱼的抢劫。萧也松了一口气。他继续越走越远,突然被一张大网缠住了。萧也震惊了。为什么海中央会有这么大的网?哦!原来人类渔船是来海边捕鱼的。萧也认为这就完了,我将成为人类的美味。萧也着急的时候,突然灵机一动,从背包里拿出一把镰刀,划着网游了出去。这时小叶已经筋疲力尽,完全没有力气了。它累了,昏了过去。当我醒来时,我发现自己躺在一条鲸鲨的肚子上。原来是鲸鲨大叔。萧也问鲸鲨叔叔:“你要去哪里?”鲸鲨叔叔说:“我要去离地球不远的地方寻找食物。”“哦!太好了,我想去地球。你能带我一起去吗?”鲸鲨叔叔答应了他的请求,带着他上路了。
历经千辛万苦,萧也终于来到了地球,看到了美丽的海鸟、茂密的森林和金色的沙滩……萧也大声喊道:“我终于来到了这片神奇的土地!我的努力终于白费了。”