自从乌鸦的肉被狐狸骗走以后,乌鸦更加谨慎小心,所以乌鸦想了一个办法。
一天,乌鸦在森林里转悠,忽然看见一头狼要吃圈里的羊,可是羊一动也不动,好像死了一样,狼向着最大最胖的羊扑了过去,它舞动着尖锐的爪子,张开大大的嘴巴,露出的尖锐的狼牙咬了上去,但是只听“嗷”的一声,狼就狼狈的逃跑了。待狼走了以后,乌鸦飞进了羊圈看了一下,发现这些羊都是假的,只是在石头上面披上了一层羊皮而已。乌鸦受到了启发,它拿起一块石头,又弄了点血沾在上面,看起来和真的肉没什么差别。乌鸦故意被狐狸看到它嘴里的“肉”,狐狸果然上当了。狐狸说:“像您这么高贵的人一定会把肉分给我吧!”乌鸦想了想,没有回答。 狐狸又说:“您的歌喉一定很美妙,您就给我高歌一首吧。”乌鸦想了想:上次你就是这样骗走我的肉的,这次我不会再上当了。狐狸说:“您的牙齿好像流血了。”乌鸦连忙张开嘴巴,肉就掉了下来,狐狸拿起肉,咬了一口,结果,它的牙齿全掉了。这时,乌鸦暗暗的笑了。