小白兔童话作文
在森林王国里,住着一一个年迈的山羊伯伯和两只活泼可爱的小白兔。
一天下午,天气很好,山羊伯伯准备到河对面去采一些草药回来喝。可是山羊伯伯年纪也不小了,退脚自然会有些不方便,走一步,摇三步,走得慢悠悠地,旁边小黑兔走来了,看着老伯伯走得这么慢,实在有些不耐烦,迫不及待地冲了上去。霎时,年迈的伯伯被撞倒了,没礼貌的小黑兔还在一旁不在乎地笑着。
这时勤劳的小蜜蜂多多在采蜜,看见了被撞倒了的老伯伯,和正在一旁偷偷笑的小黑兔,气愤极了,连忙说:“你这只小兔子,真是太没礼貌了。”真巧,这话被河水“哗哗”听见了,立马哗啦啦地流着,这表示它正在提示小黑兔,赶快扶起老伯伯来。过了一会儿,山羊伯伯站了起来,训斥小黑兔:“你真没礼貌。”小黑兔听了有些惭愧地低下了头。
又是一天,山羊伯伯又要上山采药了,可是这次没有遇见小黑兔,遇见了小白兔。小白兔看见了正在过桥的老伯伯,连忙走到山羊伯伯面前,问候它老人家,并把老伯伯扶上桥,送它过去。这又被采蜜的多多看见了,多多连忙拍手,高声说道:“真棒,小白兔,你真棒。河水哗哗听见了,脸上露出了灿烂的笑容。山羊伯伯也对小白免竖起大拇指。
就这样,小白兔、老伯伯一起度过了一个快乐的下午。