小白兔童话作文
一天早晨,小黑熊和长颈鹿去找小白兔玩,却发现小白兔没在家。突然,他们发现小白兔的门上贴着一张字条,上面写着:小白兔在我手里,想救他就来我的狐家洞吧!(狐狸留言)“糟了!小白兔被狐狸抓走了!我们去救他!”长颈鹿说。话音刚落,小黑熊早已经着急地一溜烟的赶往狐家洞了,长颈鹿也跟了上去。
到了狐家洞,长颈鹿说:“不要莽撞,狐狸肯定设了许多机关,想把我们一起抓住,我们一定想个好办法去救小白兔。”小黑熊说:“我爬到你的脖子上,然后顺着你的脖子爬到狐狸家的烟筒上,用绳子把小白兔拉上来。”
“去哪儿找绳子呢?”长颈鹿说。
“你看,那里有狐狸晒衣服的绳子,我们可以用一用。”小黑熊说。于是,他们两个偷偷地躲在树后面,准备等到狐狸出门后,就开始行动。
狐狸出门了,他先围着院子转了一圈,就又出去寻食了。
长颈鹿看到狐狸走了,马上咬断绳子,给小黑熊,小黑熊顺着长颈鹿的脖子爬上了烟筒,放下了绳子。小白兔看见了,用嘴咬住绳子,小黑熊一拉,很轻松地把小白兔拉了上来。小黑熊赶紧解开了小白兔身上的绳子,三个好朋友紧紧地拥抱在了一起。
小白兔得救了,他非常高兴,忙回到家里拿出一些好吃的食物给朋友吃。长颈鹿、小黑熊、小白兔一起吃着食物,开心的笑了。