小白兔童话作文
很久很久以前,世界上第一只小白兔和第一只大灰狼诞生了。但小白兔只会跑,不会跳。而大灰狼则只会跳,而不会跑。
有一天,小白兔心血来潮拿上指南针,就开始了他的冒险旅途。他一路向北,来到了一片一望无际的大草原上。但是他不知道已经闯进了大灰狼用来训练自己的“考场”。小白兔刚想吃地上新鲜的草时,一道影子以闪电一般的速度撞到了他的身上,他瞬间像被大风掀起来一样被撞飞了出去。小白兔的身体哪里承受得了这样的撞击?直接给撞晕倒了。醒来后它发现一只从未见过的动物,在他的跟前。小白兔问大灰狼:“是不是你撞的我?”大灰狼说:“实在不好意思刚才我在训练的时候撞到了你,希望你原谅我。”小白兔笑着说:“没关系!”就这样,小白兔和大灰狼成为了好朋友。他们还互相学习跑和跳。
过了许久,兔家族的第12代出生了,这是只冲动又好斗的兔子。无意间得知他的祖先被大灰狼的祖先撞过之后。不分青红皂白,直接闯到大灰狼的家里打了起来。而这狼家族的第12代也不是吃素的。在他眼里那弱小的小白兔就如同蝼蚁一般,哪里斗得过他?大灰狼三下五除二就咬死了小白兔。还到处张扬,说要吃掉所有兔子。兔子们又害怕又气又委屈,眼睛都这这样哭红了。所有小白兔连夜搬走躲了起来。
从此兔子和大灰狼由朋友变成了天敌。