小白兔童话作文
在一个长满枫树的山岗上有一个小木屋,这个小木屋的主人是一只小白兔。山上还有个大池塘,池塘里的水清澈见底,山上的小动物想喝水,洗手······都会去那儿取水。小白兔特别爱干净,天天从那里打水,把水往身上冲,将身子洗得白白的,干干净净的。
日子一天天过去,天气渐渐转冷了,北风吹得小白兔门上的风铃“叮叮当当”地响个不停,秋天也快要说再见了,可是小白兔还是这样,每天都打水。一次,他从大池塘里打到了个红红的,眼睛水汪汪的,长着尾巴的东西,小白兔从来没有见过这样的东西。他刚想把这个“怪物”倒进水里的时候,那个“怪物”先说话了:“别倒,别倒,我是一条小金鱼,冬天快到了,河水都要结冰了,我怕冷,想到温暖的水里去。”于是,小白兔将她带回了家,并将她放在了一个装满温水的脸盆里,小金鱼快活地游着,显得十分愉快。有一次,小白兔在池塘打水时,被狐狸给逮住了,并且被狐狸抓回了家。狐狸左想右想,决定把他做成红烧白兔。就当小白兔即将下锅煮的时候,一只大老虎撞开了狐狸家的门,冲向了狐狸,咬起了狐狸的尾巴,将狐狸拎到了水里,最终,狐狸淹死了。
小白兔胆战心惊地看着这个庞然大物,知道了事情的来龙去脉才放心了。原来其他的小动物都在流传这件事情,小金鱼其实是个魔法师,她将自己变成了老虎,冲到了狐狸家,救出了小白兔。
从此,小白兔和魔法师住在一起,过着平平安安的日子。