自从西天取经完成后,孙悟空被封为战斗圣佛,从此一直住在天上,靠人类奉献给他们的食物过日子。他就这样过了一年又一年,转眼到了25世纪。
渐渐地,他发现,人间的烟火慢慢地少下去,他也经常饿肚子。他又拨开云层往下看,发现人类的高楼快伸到天上了。他看到了这样的情景,决定到人间去走走。
他向玉皇大帝请了假,便纵身跳下去,来到了人间。
他来到一片农田里,只见一个方脑袋、铁身子的怪物在那里“吃”庄稼。他大喝一声:“妖怪!竟敢毁坏庄稼!吃俺老孙一棒!”说完,举起金箍棒就要打。这时,一个小男孩从一座房子里跑出来。当他看到,先是吃了一惊,然后高声喊道:“大圣!手下留情!这是庄稼收割机,不是什么妖怪!”孙悟空听了,便放下了金箍棒,问道:“真的吗?”“真的,大圣,我叫乐乐,既然你来了,就在我家住几天吧。”孙悟空满口答应。
他跟着乐乐来到一座楼房前,一开门,一阵阵凉风就吹来。乐乐说:“这墙是用塑料做的,可以挡住外面的热气,还可以让屋内冬暖夏凉。”说完,打开电视机,和孙悟空一起看电视。突然,电话“叮咚叮咚”地响了。孙悟空朝四周看了看,奇怪地问乐乐:“怎么回事?”“哦,是电话铃响了。”乐乐接完电话说:“天也不早了,我们去睡觉吧!”然后开启了防盗装置,又按了一个按钮,百合窗自动关上了,床又从地下升起来。乐乐躺在床上睡着了。
那一夜,孙悟空在床上翻来覆去,怎么也睡不着。他心想:人类发展得那么快,我都快跟不上了,我应该留在人间,用自己得实力去做事。想到这里,他便把金箍棒扔回仙界,变成了一个普通人。他要让自己跟上人类前进得步伐。