聪明的小兔童话作文
一天早上,小熊和小兔下山时,有一块大石头挡住了他们的去路。
小熊大声说:“我来我来。”小兔子又着急的说:“小熊,我看不行的!”小熊反问道:“不试试怎么知道呢?”紧接着叫熊使劲的搬啊搬,可是用了好长时间也没有搬动。
过了一会,小兔子想了个绝妙之计大声告诉小熊:“我有办法了!我有办法了!”小熊惊讶的说:“什么办法啊?”小兔子斩钉截铁的说到:“这个方法只需要一根棍子就可以解决。”
接着他们找啊找啊终于功夫不负有心人终于找到了一根又长又结实的木棒。
接着,小熊和小兔子一起把木棒插在石头下,然后小兔子说:“我数1、2、3我们一起撬开石头好不好?”小熊说:“好!”紧接着,小熊和小兔一起用力,不一会,大石头就滚下山了。
最后小熊高兴的说:“小兔子你太聪明了,你是怎么知道这个办法的呢?”小兔子说:“这个办法是从书上学的,书上还有更多的知识。”小熊开心的说:“不管怎么样我还是要向你学习!”