有一个富饶美丽的大森林,被一群狼统治。它们有时在森林里奔跑跳跃,有时在明媚的阳光下哂晒太阳,还有时在森林里的水塘里洗个舒服的澡。可是,一群偷木贼打破了这里的宁静。
记得那是一个阳光明媚的早晨。狼群在阳光下惬意地打着呼噜,大公狼丁丁威严地在一块大石头上站岗放哨。突然,一只野猪奔驰而来。丁丁大声说:‘‘有野猪,大家当心。”众狼们立即打起精神,张牙舞爪地对野猪进行恫吓战术,希望它能到别的地方。可野猪却越跑越快,只听咚的一声,野猪鮮血直流,被打死了。狼们还不知道这是掩护的伐木工。走进一看,有几个人手里拿着铁片似的东西在疯狂地砍着树木,有几个人手里拿着筒似的东西。有一个拿着筒似的东西的人朝狼群里开了一枪,狼群里最可爱的小狼崽可可便死了。狼们才知道了那是要狼命的东西,便以百米冲刺的速度一轰而散。从此,森林就不再宁静,天天都有人携带着电锯疯狂地砍伐树木,动物们见了只能逃,如果和偷木贼抗争,简直就是飞蛾扑火。
有一次,一个偷木贼砍了一棵有金雕巢的树木,树上鸟窝里面的蛋全摔碎了。一对金雕觅食归来,简直要气死了,像轰炸机一样向偷木贼飞去,偷木贼朝它们连开两枪,金雕夫妇就被打死。一天,狼王把它的臣民唤来开会。说:“这群偷木贼把我们的森林折磨很久了,我们要想一个周密的计划把他们逐出森林!”一只名叫黑桃的狼先说:“我们可以趁他们不注意朝他们的喉管咬一囗,让他们尝尝血的代价。”狼王立刻否定,因为他们人多,枪也多。所以肯定会被他们打死的。一只叫黄黄的狼又说:“可以把他们引到湖里,淹死他们。”可是又很快被狼王否定了。因为可能还没把他们引到湖里,就会被打死了。经过争论,大家决定用车轮战术。第二天一早,它们就遇见偷木贼了。狼王说:“我们要打他们个措手不及!”说完,分成两组狼中的第一组向偷木贼扑去。只见一只狼直接朝一个偷木贼的背咬去,一个拿着枪的偷木贼刚想发射,被一只狼咬到了手,这么快两个偷木贼就被它们咬死了。众狼们信心备增,它们越战越勇,把偷木贼逐出了森林。
动物们跳起了美丽的舞蹈。从此以后,也没有什么偷木贼来森林里了。即使有,也会被众狼们逐出森林的!