今天,《森林日报》报社成立了。
小老鼠菲菲成了一名新闻小记者,他觉得自己可光荣了。
瞧,菲菲拿了笔记本,背上照相机,开着心爱的摩托车出发了。
一路上,菲菲哼着好听的歌曲。
心想:一定要采访到森林里的新鲜事儿,我要当一名出色的记者呀!
摩托车飞驰在坑坑洼洼的小路上,差一点摔倒,菲菲想:这路可真难走啊!
路过果树林的时候,菲菲看到了一地的果子。昨夜的一场台风把熟透的果子都吹落下来了。菲菲想:要是不及时处理很快就会烂掉吧?好可惜呀!
经过池塘边,看见一群小鸭们在跳水。菲菲想:就快召开运动会了,可是怎么不见小运动员们呀?
……
几天过去了,菲菲一篇新闻稿都没有完成,他觉得周围没有什么新闻可写的。
可是,瞧瞧人家小鹿、小猴、小松鼠,他们可是已经发表好几篇作品了呢。
菲菲急得抓耳挠腮,坐立不安。决定去向《森林日报》主编河马先生请教。
菲菲问:“河马先生,我每天都很用心地去找新闻,可是为什么总是空手而归呢?新闻是不是很难找啊?”
河马先生笑着说:“呵呵,也不是啊!”
“那……我怎么几天都没有找到呢?而小鹿、小猴、小松鼠他们都发表了好几篇新闻稿了?”菲菲很是不解。
河马先生摸摸菲菲的头,语重心长地说:“其实当一名出色的记者并不容易,关键在于他要具备一双善于观察的眼睛和一颗热忱的心。”
菲菲听了河马先生的话,立刻明白了。
瞧,菲菲拿了笔记本,背上照相机,开着心爱的摩托车又出发了。
菲菲看到天天经过的小路铺上了厚厚的泥土,以前小路上的坑坑洼洼被填平了。一问住在路边的鸡大嫂,明白了:原来是小熊做的好事儿!就拿出本子记录了下来。
经过果树林的时候,菲菲发现一地的果子都不见了,它们正在几个漂亮的箩筐里装着呢。仔细一看,小刺猬正在将一个个箩筐运上小拖车。菲菲问了才知道,原来小刺猬正要将果子去分给森林里的好朋友们呢。于是,趁小刺猬不注意的时候偷偷的给他照了一张相。
最近小鸭子们参加了一个跳水俱乐部,他们在青蛙教练的指导下,认认真真地参加训练。菲菲把他们也拍了下来。瞧,小鸭们一个个矫健的身姿,轻松地跳跃,一定能在这次的运动会中获得奖牌的!
最新一期的《森林日报》出版了,菲菲从飞鸽姐姐的手中接过报纸认认真真地看了一遍,笑得乐开了花。
为什么呢?
哦,原来这次的《森林日报》上刊出了菲菲采访到的三则图文并茂的新闻,不用说,聪明的你也应该猜的到是什么新闻吧?
这一下,菲菲真的成了一名森林小记者了。
以后,他还要采访更多、更好的新闻呢!