在很久很久以前,有一个地方叫幽静森林,森林每天都静悄悄的,虽然森林长着密密层层的大树和各种各样的鸟类,但是这里阴沉沉的,小树因为没有光线不能生长,森林就变得越来越小,有一棵银色的树叫艾伦克,他想拯救幽静森林。
有一天,森林里一位来了一位新客人,他是一只名字叫“叮叮”的啄木鸟,他每天给大树治病,小鸟们很喜欢他,都来跟他玩。森林变得热闹起来,但是老树们都不喜欢热闹,要把他赶走。叮叮闷闷不乐地打算飞走,小鸟们舍不得离开他,就跟着他一起走。他们飞呀飞,一棵银色的树挡住了他们,原来是艾伦克,他说:“你们来我家做客吧!我有事想请你们帮忙。”他们就住进了艾伦克的家,艾伦克把他的想法说了出来,大家都同意了。于是,他们就开始绞尽脑汁想办法。叮叮沉思了一会儿,突然蹦起来,大家都围住叮叮看有什么好办法,叮叮就高兴地说了起来:“我可以让大树移开一点,留一点光线让小树生长,森林就可以变得越来越大,我们还可以让大家一起种植,让其他动物们来挖小溪,来挖的都有奖励。我们还可以建设活动区”大家都说:“就这么办!”
过了几天,森林里就真的来了很多动物,大家一起种了植物,挖了小溪,还建立了活动区。在大家的照顾下,植物茁壮成长;动物们在小溪里游泳特别开心,还天天在活动区里做游戏,动物们觉得这里很好,就住了下来。
从此以后,动物们过上了幸福、快乐、美满的生活,艾伦克也和叮叮成为了好朋友。森林每一天都这么热闹,因为这些办法是叮叮想出来的,所以幽静森林从此改名叫叮叮森林。