春天,树木的嫩芽从树干里钻了出来,一年常绿的松柏显得更加翠绿了;小草偷偷的从地里探出了头;小花也开了不少了,有红的、有黄的、有白的、有粉的、有紫的;蘑菇也长出来了,有的像草莓、有的像小伞、有的像石头、有的像花朵,五颜六色的;果树也开花了,有桃树、杏树、梨树,小鸟在枝头唱着优美的歌。
森林里住着两只熊猫和一只小猴子,大的一只熊猫叫黑眼,因为它的眼圈比平常的熊猫眼圈黑,像煤炭一样。小的一只叫小白,因为它身上白的地方比雪还要洁白。那只小猴子叫小龙,因为那只小猴子很勇敢,和别的猴子打过架,所以它才叫小龙。
一天,在森林里所有动物都在午休的时候,来了一个叫独眼龙的伐木工,因为有一次他去别的森林里砍树时,被一只啄木鸟啄瞎了一只眼睛,独眼龙心想:这次我一定要砍到树,不然又要被老板批评。
这时独眼龙看见了一棵高大的美人松,心想:我一定要把这一棵树砍下来给老板。
独眼龙砍树的声音惊动了正在睡觉的动物们。黑眼说:“这是锯子的声音。”黑眼、小白、小龙制定了一个计划,它们做了一个投石机,推向伐木工独眼龙,黑眼搬了一个大石头,放在投石机里,它们启动了投石机,独眼龙一看,大叫一声:“啊!”就跑了,黑眼、小白、小龙说:“太棒了!”
独眼龙大喊:“我一定还会回来的。”
独眼龙一边跑一边想:我一定要给你们点颜色看看。