我是一只可爱小鸟,我的名字叫飞飞,我生活在茂密的大树林里。在阳光明媚的清晨,我呼吸着新鲜的空气,躺在温暖的家里,看天上的白云悠悠,听鸟儿欢快地歌唱,在清晨入睡,做一个甜美的梦,日子过得惬意又快乐。
一天,我出了远门。几年后,我回到魂牵梦萦的家乡,可是我发现我的家园被人们破坏得面目全非:我记忆里的那片美丽的大森林已不复存在了,以前那高大挺拔的树木被大量砍伐,只剩可怜的树桩杵在那里,以前清澈的河水变得黑乎乎,河里经常自由游泳的小鱼不见了,到处充斥着垃圾,还散发出一种难闻的气味。我的小伙伴呢?它们在哪里?我怎么没看见它们?怎么看不见它们的踪影?原来这几年来,人们乱砍滥伐,排放污水,乱倒垃圾,把我们的家园破坏得不成样儿了。
我站在光秃秃的山坡上,心里难过极了,我没有家了,这可怎么生活下去呀!也许有一天,我也会和我的伙伴们一样悄无声息地离开这个世界,想到这里,不禁悲从中来,人类呀!保护环境,不要再滥砍滥伐了!快快行动起来,保护我们美丽的地球家园吧,还我们鸟儿茂密的树林,美好的家吧!