大家也许还不知道吧!其实森林里也有国家、城市呀。
听!哟,森林里好乱呀!我们去看一下吧!
咦,怎么是皇宫里传出来的声音?这么晚了皇宫还这么热闹,他们在干什么呢?
哦,原来是他们在商量明天谁出去巡逻的问题呢?
大象说:“应该是我,我力气大!能把军队赶走。”
梅花鹿说:“应该是我,我跑的快!可以很快的告诉皇上,让皇上出兵。”
长颈鹿说:“应该是我,我脖子长!可以看到十万八千里,有军队来,我可以很快的告诉皇上,让皇上出兵。”
豹子感觉十分不公平,就说:“那要这样子说的话,你们的特点我都有,我跑的快呀!我可以看到十万八千里呀!我可以赶走军队呀!……”
国王搞的百思不得其解,可国王的心里更是十五个吊桶打水-----七上八下!
时间一分一秒的过去了,可皇宫里还是不知道让谁去巡逻?早上天亮了,新的一天开始了,国王还是拿不定主意!
怎么办呢!国王没办法,就对将军们说:“让我考虑一下!”
一个时辰过去了,两个时辰过去了,三个时辰过去了……
一个上午了,国王还是拿不定主意!
一个中午过去了,国王还是拿不定主意!将军们催促道:“国王,快一点,只剩下午了……”
就这样一天过去了,国王对将军们说:“让你们闹,一天都过去了,今天别巡逻了!”
从此以后,将军们都不再闹了,都乖乖的听国王的话,如果国王说的不对,将军们只是提意见不再闹了!
也许,至今将军们还没闹过呢!