森林里有条通往城市的公路。
一天,小猪在家看电视,忽然看到新闻报道说:公路上有一个大坑,已经有很多动物不小心掉进去了受了伤。小猪心想:如果再这样下去,我就没朋友和我玩了,而且我自己进城也要经过这条路。怎么办呢?我要尽快填好大坑,修好路。
说干就干,小猪马上拿着铲子,推了一大车石头和沙子。它先把石头、沙子填在坑里,再把它们推平。它修了很久,直到干的满头大汗。天快黑了,路终于修好了。小猪擦了擦额头的汗,说:“忙了一整天,终于可以回家看电视了。”
小猪回到家。一看表:天天800新闻要开始了,它打开电视。忽然,兔子记者来采访了,兔子记者说:“我是天天800的记者,请问你为什么修路呢?”小猪说:“这是我应该做的。与人方便,与己方便。”就这样,小猪修路的事也被电视报道了。他别提有多开心了。