夜已深,轻风习习。虽已初秋,但微凉的风中还夹杂着丝丝的燥热。窗外的桂花树慢慢地晃动着,发出沙沙的声响,东东从睡梦中醒来。
好香啊!空气中弥漫着香气,连梦都有了香气。东东不禁朝窗外望去,窗外的桂花开了,一串串、一簇簇,与夜空中的点点星辰,交相辉映,悦目爽心。正准备起床,东东恍然间发现窗台上散落着几粒金色的桂花。一个小小柔柔的精灵正惬意的躺在上面。东东很奇怪,翻身下床仔细端详,这小小的精灵散发着金光,背后竟有对金光闪闪的翅膀。
你好!我是桂花精灵温蒂妮。我们想选你当一个桂花精灵,你愿意吗?小精灵忽闪着翅膀,真诚的说道。
啊?桂花精灵?那一定很有趣吧!东东一听,不停的点着头,脸上乐开了花。
那请闭上眼睛,心里默念三遍,‘我是桂花精灵’就可以了听完这话,东东迫不及待的闭上了眼,在心中默念起来。很快东东便变成了桂花大小,身后长出了一对透明的闪着金光的翅膀。
我教你酿造桂花蜜吧!首先我们需要采集桂花蜜粉,然后东东认真地听着,生怕漏听了一个字。
跟着小精灵欣喜若狂的东东飞到桂花树下,汇合着其他桂花精灵们进入了花蜜的世界。顿时,东东就被这眼前的一切所吸引,所有的精灵都在专心致志地采着蜜,东东也模仿着其他精灵,拿着小桶在花朵儿之间飞来飞去。飞了半天,东东看着小桶里一点点可怜的花蜜,心里不禁有些嘀咕:怎么这么少?他们也是这样飞来飞去,怎么产出一桶又一桶的花蜜,而我一不留神,手中的小桶掉在地上,花蜜撒了一地。
你把花蜜溅到我身上了。也不知是哪位精灵大叫一声。原本专心致志采密的精灵们顿时静了下来。是你!那个身上沾了花蜜的精灵不甘示弱,把桶里的花蜜朝着东东泼了过去。花蜜飞溅,把东东附近的几个精灵溅了一身。这下子,更多的精灵加入了战团。精灵们就像炸开了锅似的,你泼我,我也泼你,一片混乱。大家白忙活一场,辛辛苦苦采集的花蜜泼的满地都是。突然,那个被东东溅到花蜜的精灵哭诉着。顿时,大家都安静了。看着满地的狼藉,东东心里也不好受,本以为可以学到些什么,却惹出这么大的麻烦。趁着大家都在安慰那个哭泣的精灵,东东偷偷的躲在角落里。