童话作文400字
如果问我最美的地方是哪里,我会毫不犹豫地说最美的地方就是“人间仙境,童话世界”九寨沟。小学一年级暑假,妈妈带我去四川九寨沟旅游。
水,是九寨沟景观的一大主角,在这里,湖,滩,海一应俱全。难怪人们都说黄山归来不看云,九寨归来不看水。
九寨沟最特别的瀑布就是诺日朗瀑布,据说这里也是西游记的拍摄取景地呢!只见瀑布从山上飞泻而下,犹如一条巨龙从天而降,听!瀑布冲进谷底,声如雷鸣,溅起巨大的水花,哗哗的流水声遮住了游客们的喧闹声,来看的人都无不赞叹道:“太漂亮了。”说着就纷纷去抢拍摄位置,拍一张美美的纪念照,留下了美好的回忆。
五花海实在太漂亮了,五花海的湖水清澈见底,湖底的小石子身上长满了绿色的苔藓,毛茸茸的,好像湖底铺上了一层厚厚的绿地毯。在阳光的照耀下,湖水还会变颜色呢,青、蓝、绿、黄、红......,真是太神奇了。
九寨沟不仅有美景,又有美食,因为牦牛是九寨沟最常见的动物,所以很多特色美食都是用牦牛肉做的。其中我最喜欢的一道菜是酱汁牦牛肉,肉质鲜美,也有一点辣。
大家喜欢我推荐的九寨沟吗?如果喜欢就来玩一下吧。