身披坚硬的龟壳战甲,威风凛凛地爬行着,显得非常镇定自若,它就是邻居家买来的乌龟。
这只乌龟长得魁梧,在龟类上算得上是老干将了,四只腿伸缩自如,加上坚固的龟壳,再加上锐利的牙齿,在战场上一定英勇无敌。
它慢条斯理地向我走来,爬行速度非常快,我连连后退,连我都要敬他三分啊!它把头伸出来,朝我露出狰狞的面目,我看了连忙后退。
邻居拿来一个大盆子,装上沙子,把乌龟放入盆中,它发觉自己中了圈套,便千方百计地逃脱。它不停地晃动身子,四条腿快速爬向前方,突然,涌得一跃,冲出盆子,在地上大摇大摆地行走,看见它遇事处变不惊、永不放弃的精神,我油然而生一股敬佩之情。
邻居把盆子里的沙子倒掉,给乌龟洗澡。他熟练地将乌龟放在手中,乌龟便缩到壳内,龟壳非常漂亮,坚硬的壳上有许多美丽的花纹,纹路曲曲折折。乌龟虽然身在“曹营”,但是它依旧沉着冷静,待洗完澡后,它又出来透透气了。
这只乌龟真不愧是一位英勇的将军啊!