一天早晨,小马、小牛、小狗准备了很多好吃的东西,准备一起去森林里野餐,它们来到了森林,就把食物放在草地上,让小狗看着,小马和小牛就去玩耍了。
小马和小牛来到了森林深处,看到有许许多多的动物在那里,小马和小牛就跟动物们一起玩起来了。突然,老虎、狮子也窜了出来,小动物们都很害怕,还未等小牛反应过来,老虎“嗖”的一下,一把抓住了小牛,小牛大声叫:“救命呀、救命呀!快来救救我呀!”小狗看见好朋友小牛被欺负,飞快地冲了过来,奋不顾身地朝老虎扑了过去,抓伤了老虎,老虎生气了,也一把抓住了小狗,小狗忽然暴发出全身的力气,一下子跳了起来,把老虎吓了一跳,老虎大声喊道:“你们是逃不出我的手掌心的!”其它小动物们都冲了过来说:“团结就是力量,我们不怕老虎!”老虎感觉有点寡不敌众,灰溜溜地逃跑了。
小牛得救了,高兴地对小动物们说:“谢谢你们,是你们让我虎口逃生呀!”,其它小动物们七嘴八舌地说:“我们都是好朋友嘛!”“对待老虎这样欺负我们的坏家伙,我们就应该团结起来!”“团结就是力量!”……小狗听了,赶紧热情地说:“是呀,我们都是好朋友,我们都要互相帮助,朋友们,我和小牛、小马带来了很多好吃的食物,就在那边的草地上,欢迎大家一起去品尝哦!”。
动物们听了非常高兴,在小狗的带领下,来到草地上,开开心心地吃着各种美食。它们度过了一个有惊无险而又开心的一天。