这一天,皮皮虎在森林里玩。喜羊羊他们今天正好到百亩林春游。皮皮虎碰到了喜羊羊他们。
皮皮虎问他们:“喂,你们这些白乎乎的东西到底是什么?”
喜羊羊耐心地说:“我们是羊,羊是善良的,请你不要害怕。”喜羊羊又说:“请问你叫什么名字?”
“我叫皮皮虎。”皮皮虎说。
慢羊羊急忙说:“他是老虎!”喜羊羊他们才不听慢羊羊的话呢!你瞧,喜羊羊他们早就和皮皮虎一块玩了起来。慢羊羊抬起头来说:“世道变了。”
皮皮虎也把新朋友请到了家里,跳跳虎望着这些奇怪地东西说到:“这白乎乎的东西到底是什么啊?”皮皮虎告诉爸爸:“这些白乎乎的东西是羊。”跳跳虎听了才情不 自禁地说出一个“哦”字,然后它来到房间哄丽丽虎。跳跳虎听见客厅里的嘻戏声,他边哄边想:“这些白乎乎的东西心肠还蛮好的。”