从前,在一个大森林里,住着许多小动物,有:可恶的大灰狼、聪明的小兔子、灵敏的小绵羊憨厚可爱的小熊......今天,我要讲的就是一只助人为乐的蜂蜜熊。
蜂蜜熊顾名思义就是一只用蜂蜜做的小熊。
蜂蜜熊是在一座蛋糕店橱窗里的,是拿来卖给森林里的小动物吃的。
一天晚上,蜂蜜熊从橱窗里逃出去了。他来到森林广场和绵羊女士跳舞;来到果子饭店吃大餐;去草丛健身房跑步......到了深夜,月亮已经躲到云层里睡觉了。蜂蜜熊走啊走,走到了一座小木屋前,敲了敲门,想在小木屋里留宿一晚,这时,门开了,开门的是一个老婆婆,老婆婆请蜂蜜熊进去。蜂蜜熊一进屋就闻到了一股甜甜的香味,蜂蜜熊就问:“老婆婆,您屋里怎么这么香呀?”老婆婆回答说:“我是一个做糖果的老婆子,我最近配置出了一种新口味的糖果,马上就要成功了,可是就差蜂蜜了,这,我上哪儿去找那么多的蜂蜜呀!”蜂蜜熊听了,觉得老婆婆好可怜决定帮帮老婆婆。过了一会儿,等老婆婆睡着了,蜂蜜熊悄悄地走到那缸糖果水前,把手伸进水里,搅拌了好一会儿,尝尝味道,啊!真好吃!好了,我该走了。蜂蜜熊心里这样想。于是蜂蜜熊走出了老婆婆家。
蜂蜜熊又接着走啊走,这时,他看到了两个乞丐,他们都很饿,于是,蜂蜜熊就把自己的手给他们吃。
早上蜂蜜熊又回到了橱窗里,店主一觉醒来发现蜂蜜熊少了一只手,很奇怪,不知道发生了什么事。那晚谁也不知道发生了什么事,只有被帮助过的人才知道。