在一个大森林里,住着小猴一家,有猴妈妈、猴妹妹,还有猴哥哥。
一天, 小猴妹妹在柜子上看见一个漂亮的袋子,就问:“妈妈,这个柜子上的袋子里是什么呀 ?”
“是糖果。”猴妈妈说。
“糖果?能不能吃呀?”猴妹妹问。
“能,”猴妈妈回答道。
“现在能吃吗?”猴妹妹问。
“能,每天只能吃一颗,吃多了会蛀牙的。”
小猴妹妹就吃了一颗,好甜。于是,小猴妹妹忘了妈妈说的话,又偷偷吃了几颗。于是,小猴妹妹决定以后每天都吃几颗糖,有的时候躲在被子里吃,还不刷牙;有的时候带到学校吃。
就这样差不多过了一年左右,有一天,小猴妹妹的牙齿突然痛了起来,猴妈妈拉起小猴妹妹的手就往医院跑。到了医院,大象医生说:“小猴,你要拔牙。”在拔牙的过程中,小猴妹妹哇哇大哭,于是,小猴妹妹决定以后再也不吃糖了。
小朋友,你们说吃糖好不好?