一天放学,我稀松平常地和同学们一起结伴回家。在家旁边的小路上,我远远听到了一阵哭闹声。我和同学们道别后,就往那个方向走了过去。一看,什么也没有,就只有一台飞船。我很好奇地坐了上去,可谁知,我刚坐上去,飞船就飞了起来,可吓得我魂飞魄散。
美丽的天空上,有许多云,无论白天和黑夜,有一朵云从来没有飘动过,一直都在那里。那朵云,有个鲜为人知的秘密——在它上面,筑着一所城堡。
这朵云有多大,城堡就有多大,但它却不高,因为这所城堡,住着是小人国的人。城堡是纯金打造的,金碧辉煌,给人一种富丽堂皇的感觉,而它坐落在一朵白云上,云雾缭绕,如梦如幻。
今天正好是万圣节的夜晚,我偷偷地撬开城堡的一个窗户进入了城堡,小人国的居民在城堡里狂欢,突然我看到不远处的一朵云有一个巨大的飞船停下,里面走出一个巨人,好像被小人国金光闪闪的城堡吸引住了,想走过来看看。我突然觉得这个大巨人很面熟,好像是我在宇宙书上看到的火星的“宇宙通缉犯”——拉基。这个人性格古怪,一定会一脚踏平小人国的城堡的!我心里这样想着,于是拿起手中的魔法药水,向巨人抛去。没想到那瓶药水滚落到巨人脚下,他好奇地拿起来看一看,居然把它喝了,一瞬间他变得比瓶子还小,他开心地进了城堡,我也喝了一口药水,偷偷地溜了进去。
拉基在城堡里四处游荡,我也只能跟着他一起走来走去。忽然,他停在了小人国国王的肖像前,好像发现了什么东西,我一点一点地靠近他,很想知道他在干什么。我绞尽脑汁地找到了一个办法,我突然拍了一下拉基的肩膀,他谨慎地回头问:“你是谁?”我装作很亲切地回答他:“你就是世界闻名的拉基先生啊!久仰久仰啊!我是来自地球的通缉犯,因为有很多警察来抓我,我就来到了这里避避难。没想到就发现了这个神奇的地方,就想再做一些震惊全宇宙的壮举,然后就遇到了您。拉基先生,您有什么好的计划或者行动吗?”
“当然有啦!我的祖先也是小人国的居民,我的父亲告诉我,祖先在一幅肖像的背面上,贴了一张小人国的藏宝图,我来这里,不但只是为了避难,更多是来这里寻宝的!你看,这就是珍藏多年但又没有任何人发现的藏宝地图!”
说着,他就把这幅破破烂烂的地图递给我。
我们跟着地图,先是穿过了人们狂欢的舞厅。为了穿过这个地方,又不让人发现,我们可是一边跳,一边过去的!
过了舞厅,就到了护城河。这条河流得非常急,想要度过这条河,可不容易。这是,拉基在他的背包里,掏出一个飞行器,我一个,他一个,我们一起飞了过去。
在河的对面,就是埋藏的宝藏的地方了。这个地方,是一个巨人的城堡。我们非常苦恼,我突然找到了一点:这个“巨人”只是对于小人,而我们这些正常人的眼里,不过是一样大小的人吗?我提醒了拉基。他点了点头,我拿出另一瓶药水,我们一人一半得把药水喝了下去,我们变得和原来一样大小了!
那个“巨人”看到我们和他一样大小,根本就不敢吱声。我们在城堡里翻来翻去,翻到了一个箱子,对照了一下藏宝图上的宝藏箱,一模一样。我们激动的打开结果,就是一个锦囊:害人害己!
看完这句话,拉基脸上的笑容渐渐消失了,他默默地走出了两个城堡,走到他的飞船上。我怕他又要搞鬼,就一直跟着他去了火星,可让我意外的是,他居然去自首了!
看到他走了,我在火星也没有什么好呆的了,就回到了地球。我回家想了一下,那个锦囊真是一个好宝藏!人生最大的宝藏就是道德,对于害人无数的拉基来说,“害人害己”难道不是对他生命最深刻的告诫吗?