一天,昆虫博士鲁德召集大家开了一个会议。
“大家请静一静!”鲁德博士说。全场顿时鸦雀无声。“告诉大家一个好消息,我已找到敌人—人类鞋子的弱点了!“鲁德博士骄傲地对大家说。“哇,真的吗”大伙异口同声地说。鲁德博士立刻跑到后台,拿了个画板和一张白纸,回到台前。“大家请看!“鲁德博士动手画了一个人类的鞋子说:”请看这里,这块部位是凹进去的,踩下来是踩不到我们的,以后就不用怕敌人的“武器”了!”“哇,太厉害了!”蜻蜓美美说。“是呀,是呀!博士太厉害了!”蚊子凯特说。“我有个问题!”“啊?谁说有问题?”大家你看看我,我看看你。原来是蜜蜂小小说的。“万一我们一时紧张,忘记哪里是最安全的,怎么办?”“对哦,怎么办呢?”安静的场面顿时沸腾了,大家你一言我一语地问。“安静,安静!”鲁德博士说,小小这问题提得非常好,大家一起来想想办法!”大家又你一言我一语地讨论开了……
最终,大家讨论来讨论去,决定遇事要沉着,冷静,不能慌张,就一定能存活下来。
经过这次会议,有许许多多的昆虫都幸存了下来。