雷雨过后,彩虹躺在河里喝水。
凉风没收了炎热,一棵庞大的榕树下,小猫老师的后面跟着孤儿小老虎王王、小豹子飞毛腿和小狮子爆炸头。小猫老师沿着河边徘徊了半天,停下,坐下,沉思。晚霞染红了小猫老师小巧的身体。小猫老师要挑一个合适的徒弟传授绝招,她为此伤透了脑筋。
微风轻抚,夕阳在河水里不时眨眨眼。
王王的胆子非常大,但很老实,小猫老师让它干什么它就干什么。飞毛腿跑得非常快,四百米冲刺跑,它几秒就可以跑完了。爆炸头有点小聪明,非常懒,爱撒谎,喜欢吃了就睡,睡醒又吃。
天气晴朗,万里无云。
小猫老师把王王、飞毛腿和爆炸头叫到家里,她说:“在森林深处,有一座高二千米左右的山,名叫‘钟山’,听说没有人可以爬上去,你们谁要是爬上去了,我就收它为徒。”
微风轻拂,阳光明媚。
树叶在树枝上跳舞,小松鼠在树间跳来跳去,摘着松果儿,爆炸头走在山路上,山路到处是石头,一不小心,就会摔倒,爆炸头一边小心地走,一边想:“我爬到一半,找个好地方睡一觉,然后再下山,小猫老师肯定不知道,就会收我为徒的。我真聪明!”可是,爆炸头可没想到,小猫老师请了三只小鸟,分别跟着它们,所以,爆炸头在山上做的一切,小猫老师都知道。
阳光照在小草上,看着暖洋洋的,蝴蝶在树丛间飞舞,花朵在向太阳公公招手,飞毛腿做了几个热身。飞毛腿心想:“我跑着那么快,只要中间休息一会儿,肯定会收我为徒的。”可是山路的石头非常多,不一会儿,飞毛腿就鼻青脸肿地摔倒在地上,小鸟把事情告诉小猫老师,小猫老师急忙到山上,把飞毛腿带去医院。
树叶在枝头上给王王打气,蝴蝶从头顶飞过。王王它走着S形的路,一路走走停停,竟毫不费吹灰之力就爬到山顶,可是又要走下去吗?王王灵机一动,找了些树枝,做了个滑草板,选了一条空旷一点的路,滑了下去。小鸟把事情告诉了小猫老师。
爆炸头下山后,开心地跑到小猫老师的面前眉飞色舞地说:“师父,我爬到山顶了,收我为徒吧!”小猫老师摇摇头,用手把爆炸头推开,说:“你走吧!我不要不诚实的徒弟。”爆炸头听完,脸一红,一步一步地离开了。
飞毛腿躺在医院里,也在难过。
小猫老师最后收王王为徒了。
雷雨过后,彩虹躺在河里喝水。
凉风没收了炎热。湖面倒映着红色的晚霞。