一天晚上,月亮睡着了,连星星也困得眨眼,它们像一个个小小的灯笼,闪那闪那,照亮了夜晚。一个叫法拉利的年轻人开始仔仔细细地写起了散文。写完了之后,又手忙脚乱地把散文收了起来,就匆匆忙忙地睡觉去了。桌子上只剩下台灯、稿纸、铅笔等各种各样的用具。
它们都醒过来了,桌子说:“小主人写散文,你们谁最重要呢?”
铅笔们蹭来蹭去地异口同声地说:“当然是我们铅笔最重要了,没有我们铅笔,哼!看你们谁能写的出字来!”
“你这根本就不重要!”稿纸说到,“没有我稿纸,你们在桌子上画来画去也是没用!”
“没有我们橡皮,写错了也不管,你们想让别人看到有错别字的散文呀!”
“没有我台灯帮你们照亮,我看你们一个字也写不出来!”台灯大声说道。
桌子听了,情不自禁地哈哈大笑了起来,说道:“你们都错了,你们只有团结起来,小主人才能写出一篇好的文章。”
大家听了,十分惭愧。
这个故事告诉我们做人要团结的道理。