童话的作文
秋天是个美丽的童话。看!熊妈妈正带着熊宝宝采蘑菇呢。熊宝宝这里跳呀,那里跳呀,玩的正欢呢。突然,熊宝宝看到了一个五彩缤纷的大蘑菇,它那个大的呀!熊宝宝正对着大蘑菇流着口水呢。
“宝宝,回家了”妈妈的熊宝宝说“今天妈妈采了好多蘑菇呢,今年冬天咱们就不用愁吃的了。”这时熊宝宝才从漂亮大蘑菇中清醒过来呢。
熊宝宝兴奋地说:“妈妈,妈妈,快过来看,这么多的蘑菇。”熊妈妈走过来一看就语重心长的对熊宝宝说:“这个蘑菇不能吃”。熊宝宝不解地说:”为什么不能吃,这个蘑菇这么大,这么漂亮,够我们吃半个月了。“熊妈妈笑了起来说:”你先别急,妈妈慢慢地的对你说,蘑菇越大当然越好了。可是越漂亮的蘑菇越有毒,有毒的蘑菇是不能吃的。”
熊宝宝听了,半信半疑地跟着妈妈回家吃蘑菇汤去了。