一天,一只馋嘴的狐狸出来找吃的。它看见一只鸡,心里就想:好胖的一只鸡啊,要是能吃上一口就好啦!于是,狐狸眼珠一转,想出了一个办法!狐狸想小鸡爱吃虫子,于是,狐狸找了一只虫子,用一根线系在小鸡的身上,把虫子放在树的前面,自己悄悄躲到了大树的后面。
太阳照的大地暖洋洋的,小鸡正在悠闲地散步,突然,眼前出现了一只肥美的虫子。小鸡心想要是能吃到这只虫子,该多好啊!可是每当小鸡靠近虫子一点,虫子就往前挪动一点。这样两三次,小鸡还是没吃到虫子。小鸡想这样不对啊,它向四周看了看,突然发现大叔后面有一个长尾巴,火红火红的。这……小鸡思考起来。没错,这是狐狸。
小鸡赶紧逃跑了,没有因为贪吃而上了狐狸的当。