这一天,小松鼠生日,小熊、小猫、小地鼠、丹顶鹤在一起开大会要给小松鼠送什么生日礼物呢?小熊说:“送给小松鼠松子吧。”大家连忙拍手说:“好”。
小松鼠开开心心地来到碧绿的树林里散步,走到半路,遇到了小猫和小地鼠。它们看起来很慌张的样子。小松鼠说:“小猫、小地鼠,今天是我的生日啊,你们忘了吗?”然而它们也没祝贺小松鼠,就走开了。小松鼠走着走着,又遇到了小熊,小熊也不知道今天是小松鼠的生日。大家假装什么都不知道,这样才能给小松鼠惊喜。后来,小松鼠回到了家,它非常的难过,哭得很大声,小熊它们听到了也很难过。小熊对大伙说:“我们要快一点,赶紧去小松鼠家看看。”
到了晚上,丹顶鹤去小松鼠家,让小松鼠跟着去一个地方,小松鼠迫不及待地跟丹顶鹤走,它们走到了丛林深处,小松鼠张开眼睛,原来是生日派对,小松鼠高高兴兴的跳起来,手舞足蹈的。小熊说:“你是我们最好的朋友,我们不会忘记你的生日的”。小松鼠说:“谢谢大家!”
它们欢快的沉浸在这片丛林里。