一天,东海龙宫万鼓齐鸣,龙宫水族个个神色慌张,不知道发生了什么大事。要知道万鼓齐鸣,已经是六千年前孙悟空到来时响起的了。
钟鼓响了三下后,龙宫全体水族都聚集在了大殿外,只见龙王面带愁容地坐在龙椅上,虾丞相向大家宣布:今天,召开紧急会议,主要是研究怎样面对我们的家园被破坏的问题。
听到这,蟹将军挥舞着两只有力的钳子大喊道:“人类太不象话了,他们先破坏了他们生存的陆地,然后又把大量的生产废物倒入大海,使浩瀚的海洋变成了一个超大垃圾场。”说完,一大团黑色的污物飘了过来。蟹将军厌恶地挥了挥手,那团污物又漂开了。
“对!最可恶的是人向海洋索取石油,又把石油扔进海里。这多么不可思议。海面上处处有成片的油污,我们许多子孙都因为吸入这种东西而窒息死亡呀!真是可悲!”一条大鳗鱼忧心忡忡地说。
这时,一只大海龟往前爬了爬说:“这还不是最可怕的,最可怕的莫过于化学污染,特别是放射性污染,可贻害万年以上,目前人类使用的大约10万种化学通过陆地和大气层,源源不断地进入海洋,使我们的子孙重则丧命,轻则中毒,最终会导致我们灭绝!”
听到这些,龙宫的水族们既无奈又气愤,只得眼睁睁地看着龙王,龙王思考片刻无奈道:“唉,人类自己创造了辉煌,却又在亲手毁灭。所以,我决定从此以后海上波浪滔天,不准人类再踏进海洋!!”
从那天起,海上就不得消停了。巨浪足有几十丈高。人们被巨浪吓傻了,便不再靠近海洋,而当他们醒悟时为时已晚。