从前有一只小熊,它很挑食,有一次啊,熊妈妈给小熊吃鱼,小熊说:“不吃不吃,还不如蛋糕好吃呢,我要吃蛋糕!”熊妈妈说:“吃点吧,吃鱼会让人聪明的。”小熊听了很生气,一下子抢过了妈妈的鱼,把鱼扔进了垃圾筒。熊妈妈没办法,只好给小熊去买蛋糕。 过了几天,小熊家的钱终于都用完了。熊妈妈对小熊说:“小熊,你就别吃蛋糕了,如果你再吃蛋糕,咱们家就什么也没有了。”小熊听了说:“不嘛不嘛!我就要吃蛋糕!”熊妈妈这回可真的生气了,它一把抓住了小熊把小熊推到了门外,对小熊说:“你好好反醒反醒吧!” 小熊站在门外,眼泪一滴一滴的往地下掉。小熊心想,妈妈为什么那么心狠,我都饿了,还不给我东西吃。这时它看见一只小猫正在吃鱼,心想,当时妈妈给我吃鱼,我为什么不吃啊,鱼是多么好吃的东西啊。算了吧,我去问问小猫,看看它能不能给我一条鱼吃。于是,小熊对小猫说:“小猫小猫,你可以给我一条鱼吃吗?”小猫听了说:“哼,挑食的小熊,我才不给你吃呢,如果我给了你,你把鱼扔了怎么办,这不叫浪费吗?”小熊听了只好到别的地方找吃的去了。
小熊走啊走啊,看见一只小兔在吃胡萝卜,心想,当时妈妈给我吃胡萝卜,我为什么不吃呢。算了吧,我问问小兔,看看它能不能给我一根胡萝卜吃,于是,小熊问小兔:“小兔小兔,你能给我一根胡萝卜吃吗?”小兔听了说:“哼,挑食的小熊,我才不给你胡萝卜吃呢,如果我给你胡萝卜吃,你把胡萝卜扔了怎么办,这不叫浪费吗?”小熊没办法,只好到别的地方找吃的。 小熊走啊走啊,看见一只小猴在吃桃子,心想,当时妈妈给我吃桃子的时候,我为什么不吃呢?算了吧,我还是问问小猴,看看它能不能给我一个桃子吃,于是小熊说:“小猴小猴能不能给我一个桃子吃啊?”小猴听了说:“哼,挑食的小熊,我才不给你桃子吃呢,万一我给了你桃子吃,你把我的桃子扔了怎么办!这不叫浪费吗?”
小熊听了只好又到别的地方去找食物了,可是,小熊找了许多小动物,无论谁都不给它吃的。小熊实在是太饿了,就哭了起来。这时候,小熊忽然听到一个人在叫它:“小熊小熊你在哪儿呢?”小熊知道了,原来是妈妈在喊它。于是,小熊就大喊:“妈妈,我在这儿!”熊妈妈高兴的抱住小熊说:“小熊,你现在知道,真正的饿有多难受了吧,所以啊,你以后要不挑食,什么都吃,这样你的身体才会长的壮壮的!”小熊听了,说:“知道了,妈妈,我一定要改正挑食的坏毛病。”果然从此以后,小熊再也不挑食了,它的身体长得壮壮的,谁也比不过它。