大海有两个女儿,老大叫河流,老二叫小溪。
一天,河流和小溪哭喊着去找妈妈。“妈妈!妈妈!”小溪和河流一起喊。“噢,我的孩子,怎么衣服弄的那么脏呀?”大海妈妈问。“您的衣服怎么也那么脏?”河流问。“还不是人类乱到垃圾,要不……”还没等妈妈说完,小溪就抢先说:“是,就是人类乱到垃圾的缘故。我附近是医院,医院里的清洁工总是把过期的输液、用过的滴管等废品都扔到我这儿来,每天把我熏的头昏眼花的。”河流姐姐不慌不忙地说:“我附近是工厂,工厂的废油、废纸、废工具等废物,没有不往我这儿扔的。啊……啊……啊……阿嚏!我这咳嗽就是那些废物闹的事。啊……啊……啊……阿嚏!”大海妈妈刚要说话,小溪急忙说了:“妈妈,你给人类写封信吧!”大海妈妈点了点头说:“我同意。”
故事讲完了,同学们,我相信你聪明的脑瓜儿一定能猜出信中的内容吧?