宇宙中,有着各种各样的星球,在一个遥远的星系,有着一个美丽的星球,叫车星。那里没有人类居住,只居住着可爱、有趣的汽车人。在23世纪,有一位名叫天竺葵的天才少女,她驾驶着自己设计出来的太空飞车,在茫茫宇宙中游玩。一会儿到火星上坐坐,一会儿到水星上玩玩,好不自在。
突然,他发现了一颗闻所未闻的橘色星球——那正是汽车人所居住的车星。她可是以大胆著称与地球的,所以决定上去瞧一瞧。她刚踏上这个星球,就爱上了这里:天是蓝的,蓝得心醉;云是白的,白的轻柔;草是绿的,绿得娇嫩;花是红的,红的火热……这里真是太美了!天竺葵迫切地想知道这里住着怎样一群可爱的精灵!
这时,走过来一对“兄妹”,天竺葵急忙跑了过去。顿时,尖叫了起来,这两个哪里是人,分明是两个汽车……人。那个看上去小一点的“女孩”疑惑的问道:“你是谁?”天竺葵也定了定心神,回答道:“我叫天竺葵,是一个地球少女。”小女孩接着说:“天竺葵,真是个好听的名字。我叫飘羽。”“我叫飘昂,是飘羽的哥哥。”一直站在小女孩后面的男孩接口道。“这是哪里呀?”“这里是车星。”“车星!我怎们没听说过?”“因为大长老不允许我们出去玩,怕我们遇到危险。”飘昂无奈的说。“不过,今天是你们人类自己上来的,那我们就好好玩玩吧!”飘羽开心地说。
于是,天竺葵在飘羽、飘昂两兄妹的陪伴下游玩了欢乐谷、冰火府、糖果瀑布……她也在路上,也讲了许多地球有趣的东西。她准备回去将这一发现告诉全球人民,组织人们前来旅游。可遭到了飘昂的反对,他说:“车星全是汽车人,我不希望有人类来破坏这里的宁静。”天竺葵便放弃了这一想法。“不过,说不定我们会到地球去玩哦!”“好啊!地球很欢迎你们!”
第二年的一天,“天竺葵!”天竺葵走得好好的,突然听到一声叫唤。她回头一看,汽车人两兄妹正笑盈盈地望着她呢!
……