描写童话的作文
勇敢的鹿
从前在一座遥远的大森林里,生活着一群可爱的鹿,他们的祖先在这片领域上繁衍了100000年,科技已经发达到可以令时光倒流的境界,突然,他们的邻国——鼠国,发明出来了一种叫纳米虫的东西,这种物质可以瞬间腐蚀掉任何东西,鼠国决定消灭鹿国,以便当上当今世界上的第一科技大国。
在以前,鹿国和鼠国一直是一种关系好的可以合并的国家。因为鹿国在鼠国即将被豹国征服的时候,鹿国出手挡住了豹国,鼠国有惊有险。100年后,也就是现在。豹国恢复元气,决定报了当年的血仇,一场恶战又即将展开。
鹿国和鼠国强化了机甲部队,决定于豹国决一死战,鹿国和豹国不是你死就是我亡。没想到,打到一半时,鼠国却对 鹿国展开攻击,鹿国损失惨重,突然,一位鹿神从天而降,说:“科技是用来造福人类,而不是损伤人类。”
鼠国与鹿国终于和好,他们一起研究,终于变成了世界科技大国。
童话
从前有一个农夫他每天都到自己屋子的后山哪里的田地松土、种菜。
有一天他在松土的时候发现了一个瓶子,一打开突然飞出来了一个鬼怪,农夫被鬼怪吓坏了撒腿就跑,可是魔鬼一下就追上了农夫,说:“农夫,我是一个魔仆,我可以给你10万的钱,不过你需要拿你的农田换。”农夫马上答应了。可是在十年以后他发现自己每天无所事事,突然发现以前的生活,很想回到以前的生活但是他已经无法回到以前了因为那个魔仆在也没有出来过。农夫十分后悔。他特别想回到以前。
又过了10年,他把魔仆给他的钱花光了,最后郁郁而终。
真个故事告诉我们:我们要珍惜自己已经拥有的东西,不能只想着现在的利益,腰围以后着想。