描写童话的作文
孩子们无忧无虑的笑声就像流动的泉水。--题词
离我家房子前面不远,有一座由石头建造的小桥,横跨在一条叮叮当当的小溪的两端。这是我人生中见到的第一座桥,也是开启我童年大门的桥。它就像一道绚丽的彩虹,把我的童年和童话世界联系在一起。
大桥的春夏秋冬,陪伴我走过了一年又一年。
这是灰姑娘和王子相爱的季节--春天。一阵微风吹走了结冰的河流,未溶解的冰随河流一起冲走;海峡两岸的草打开了土壤的铺垫,出来感受春风的温暖;小乔在这微微的春风中醒来,打着哈欠,伸着懒腰,背上的彩旗在风中飘扬。哦,桥醒了,跟着欢腾的小溪一起歌唱。
这一季,变成青蛙的王子遇到了公主。夏天小桥热闹!清澈的小溪不知疲倦地流淌着,河两岸的草又厚又绿,仿佛铺上了一层大自然的地毯。小贩们在桥两边排成两排,各自叫卖着自己的水果。人来人往,很热闹,很繁华。
汉斯和格雷特在这一季与他们的父亲重。秋天桥两边树木的落叶像蝴蝶一样飞离树枝,在空中轻盈地飞翔,在金色的夕阳下变得更加灿烂。最后,他们轻轻落在小桥上,一层又一层,铺就童话里的金桥,华丽而美丽,通向童话世界。秋天的晚上,我喜欢和朋友一起来到小桥,开始我们的游戏。我们的笑声随着落叶在金色的秋天飞扬。
在这个白色的季节,童话中的熊收到了树叶的来信。冬天。那天天空飘着雨的精灵。下雪了,欢腾的小溪终于停了,盖着厚厚的被子,静静地睡去。小草也躲在了地下舒适温暖的家里,小桥也在这个干净洁白的世界里静静的睡去。
我的童年,因为彩虹桥,通向蝴蝶飞舞的童话世界,让我的童年在灿烂的余辉下更加绚丽多彩。